Здание Национального собрания в Степанакерте. Нагорный Карабах, 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 декабря 2012, 22:56

Явка на выборах в Нагорном Карабахе составила почти 70%

В Нагорном Карабахе завершилось голосование на внеочередных парламентских выборах. Избирательные участки закрылись в 20.00 часов. По предварительным данным ЦИК, в голосовании участвовали 69,48% избирателей. Из 11 864 граждан в двух округах проголосовало 8 243 избирателя.

Напомним, что сегодня в 10-ом и 15-ом избирательных округах Нагорного Карабаха проходило голосование на внеочередных парламентских выборах. Они проводятся в связи с тем, что двое депутатов перешли работать в правительство республики. 

В 10-ом избирательном округе в Мартакертском районе баллотируются два кандидата - военрук средней школы села Погосагомер Мартакертского района Вардан Арустамян и начальник оперативного управления компании "Бейз-Металс" Нельсон Минасян. В 15-ом округе проходят безальтернативные выборы – у безработного Гранта Сафаряна нет соперников.

По словам председателя Центризбиркома Нагорного Карабаха Рашида Петросяна, итоги выборов будут оглашены 24 декабря после полудня, если за это время не поступят письменные заявления о нарушениях или жалобы, которые необходимо рассмотреть.

Петросян заметил, что в день выборов на избирательных участках нарушений или инцидентов зафиксировано не было.

Кандидат в депутаты в 15-ом округе Вардан Арустамян сказал корреспонденту "Кавказского узла", что его шансы попасть в парламент очень низки. 

Доверенное лицо Арустамяна Айк Ханумян заявил, что необходимо подождать итогов подсчета голосов, а после уже сделать выводы и искать причины. "Пока для прессы мы ничего сказать не можем", - заметил Ханумян.

Напомним, после выборов президента в июле 2012 года при формировании правительства депутаты Зоя Лазарян и Владимир Касян приостановили деятельность в связи с назначением на должности в исполнительной власти. Депутат 10-го округа Мартакертского района Зоя Лазарян была назначена главой Минздрава Нагорного Карабаха, а депутат 15-го округа Шушинского района Владимир Касьян стал руководителем Шушинской районной администрации.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей