16 ноября 2012, 21:21

Прокуратура обжаловала решение суда о возбуждении дела в связи с терактом в центре на Дубровке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура обжаловала решение Лефортовского районного суда Москвы, признавшего незаконным отказ возбудить уголовное дело в связи с операцией по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

"Кассационное представление прокуратуры поступило в суд, но дата рассмотрения представления пока не назначена", - сказала сегодня пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова.

Как сообщал "Кавказский узел", Лефортовский суд Москвы 2 ноября признал незаконным отказ следователей возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников.

Отметим, сегодня адвокат Игорь Трунов заявил, что решение Лефортовского суда, обязывающее СК РФ возбудить уголовное дело по штурму театрального центра, вступило в силу. "Решение Лефортовского суда никем не было обжаловано, нами получено официальное уведомление о вступлении в силу решения", - цитирует Трунова РАПСИ.

Однако в связи с подачей кассационного представления прокуратуры решение суда так и не вступило в законную силу.

Между тем, в Следственном комитете России выказали готовность отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дело о спецоперации в театральном центре на Дубровке, если Мосгорсуд подтвердит вынесенное решение районного суда. "Постановление будет отменено, и будет проведена дополнительная доследственная проверка, и по ее результатам будет принято процессуальное решение", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

Напомним, 15 октября Следственный комитет РФ отказал представителю потерпевших во время теракта на Дубровке в 2002 году Игорю Трунову в возбуждении уголовного дела против должностных лиц, работавших при штурме центра. Трунов подал жалобу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей