15 ноября 2012, 14:09

Прокурор потребовал переквалифицировать обвинение Мирзаеву на более мягкое и освободить его из-под стражи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил переквалифицировать обвинение по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого умер московский студент Иван Агафонов, на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности", назначить подсудимому наказание в виде двух лет ограничения свободы и освободить его из-под стражи.

Как сообщал "Кавказский узел", конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, после чего тот был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011 года. Расул Мирзаев находится под арестом с августа 2011 года. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы были оглашены результаты очередной экспертизы по делу. Эксперты не смогли установить прямую связь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова.

Прокурор в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы потребовал зачесть Расулу Мирзаеву отбытый им срок заключения и освободить в зале суда.

Ранее представители потерпевших сочли решение суда о прекращении судебного разбирательства необоснованным, поскольку, по их мнению, выяснены не все обстоятельства дела, а экспертиза не дала конкретных ответов на все вопросы.

Потерпевшие высказали мнение о том, что опасаются того, что суд переквалифицирует обвинение подсудимому на более мягкое, заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты семьи Агафоновых Оксана Михалкина и Матвей Цзен.

Адвокат защиты подсудимого Алексей Гребенской отказался от комментариев.

Напомним, что прокурор Зотова в ходе прений 8 августа уже просила суд переквалифицировать деяние Мирзаева со статьи 111 на статью 109 УК РФ и ограничить на два года свободу подсудимого.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей