14 ноября 2012, 11:00

Общественный совет при УМВД по Краснодару требует разобраться в ситуации с увольнением Шакалова

Общественный совет при УМВД по Краснодару направил редакторам краевых и федеральных СМИ открытое письмо, в котором говорится о том, что увольнение начальника пресс-службы управления майора Ильи Шакалова последовало после оказанного на него давления. Общественный совет требует "гласности и публичности происходящего", доведения информации до руководства ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября ГУ МВД России по Краснодарскому краю официально заявило об увольнении Ильи Шакалова. По информации краевого управления, Шакалов 10 ноября подал рапорт об увольнении с 12 ноября. Приказ об увольнении подписал начальник управления полковник Олег Агарков.

В связи с поступившей 10 ноября, в день празднования дня сотрудника органов внутренних дел, компрометирующей информацией в отношении Ильи Шакалова на него было оказано давление, и он написал рапорт об увольнении, говорится в письме за подписью председателя Общественного совета УМВД по Краснодару Романа Близняка.

При этом накануне член Общественного совета при МВД России Татьяна Овсиенко, администрация и городская дума Краснодара, а также Общественный совет при УМВД по городу дали положительную оценку деятельности Шакалова и проведенного им первого в стране полицейского бала.

В письме также говорится, что в отношении Ильи Шакалова 12 ноября проведена проверка инспекцией по личному составу ГУ МВД России по Краснодарскому краю, "в которой предварительно установлено, что компрометирующая информация не подтвердилась". "Члены Общественного совета при управлении МВД по городу Краснодару считают, что давление и компрометирующая информация являются сведением личных счетов и неприязнью лично к Илье Шакалову", – отмечается в письме.

"Ситуация развивается на протяжении последних пяти лет, и, на мой взгляд, очевидно, что имеет место личная неприязнь, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Близняк. – Сказать о том, что это наглядно и доказуемо, пока нельзя. Но по той информации, которая негласно поступает из коридоров главка, понятно, что господин Желябин (начальник отдела информации и общественных связей краевого управления МВД. – Прим. "Кавказского узла") пытается определенным образом свести счеты. Ну не нравится ему Илья Шакалов".

Близняк также сообщил, что служебная проверка проводилась по "якобы несколько неправильной деятельности Шакалова в личной жизни". "Но, во-первых, в уставе ничего об этом не говорится, во-вторых, ничего предосудительного Шакалов не совершал", – сказал собеседник. Отметим, что Илья Шакалов известен посещениями ночных клубов Краснодара в модельной одежде.

Роман Близняк отметил, что обращение с открытым письмом несет собой только одну цель – "гласность и публичность происходящего", доведение информации до руководства ведомства. Сам Илья Шакалов пока отказывается комментировать новость о собственном увольнении.

В пресс-службе краевого управления МВД пояснили, что Шакалов "собственноручно, не на компьютере, написал рапорт об увольнении" и причины его поступка там не известны.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей