10 ноября 2012, 06:16

В Нальчике в водосточном коллекторе найдены боеприпасы

Снаряженный магазин к автомату Калашникова и 49 единиц боеприпасов обнаружены полицией в водосточном коллекторе в столице Кабардино-Балкарии.

Как сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии, боеприпасы были обнаружены 8 ноября под улицей Керамическая в Нальчике в 150 метрах от ее начала.

В полиции полагают, что найденные патроны и магазин в автомату принадлежали одному из участников НВФ, убитому в октябре 2012 года в Нальчике, сообщается на сайте МВД России.

Факт обнаружения полицией оружия и боеприпасов имел место в Нальчике и 2 ноября. Тогда хозяин частного домовладения во время обыска предпочел добровольно указать оперативникам место хранения оружия и боеприпасов, когда они прибыли в его дом с санкцией на обследование жилища. Ранее мужчина был судим за разбой.

Он показал имеющиеся у него автомат «АКМС», пистолет со снаряженным магазином, магазин и приклад к автомату, 170 единиц боеприпасов. Оружие и боеприпасы были изъяты, хозяин домовладения задержан, сообщает «Кабардино-Балкария. Мир и мы».

Напомним, что 14 октября в частном доме в станице Екатериноградской в КБР правоохранители обнаружили оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы.

13 октября в Кабардино-Балкарии в районе разрушенной дамбы города Тырныауза полицейские также обнаружили схрон с оружием. В полиции полагают, что тайник принадлежал убитым 20 сентября членам НВФ.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей