20 сентября 2012, 12:55

В ходе спецоперации в Нальчике убиты пять человек

Слои "Кавказского узла":

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нальчике на улице Клары Цеткин завершилась спецоперация, в результате которой убиты пять человек, в том числе хозяйка блокированного силовиками дома. В настоящее время на месте происшествия работают саперы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник, в результате спецоперации убиты лидеры боевиков Залим Тутов, Руслан Батырбеков, его жена Марьяна Ольмезова, Артур Каркаев, Шамиль Ульбашев. Все они находились в федеральном розыске.

По сведениям информированных источников, Шамиль Ульбашев попытался прорвать оцепление, выскочив из дома с гранатой и пистолетом в руке, однако был убит.

Ранее он позвонил матери и попрощался с ней.

По сведениям источника корреспондента "Кавказского узла", боевикам предлагали сдаться, с ними велись переговоры через громкоговоритель, но они ответили стрельбой.

"Ближе к 10.00 появилась информация о ликвидации трех бандитов. Окончательные итоги будут озвучены по окончании спецоперации", - говорится в сообщении.

Ранее в МВД РФ сообщили, что в ходе спецоперации убит, по предварительным данным, амир Нальчика Шамиль Ульбашев, а в ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу отметили, что в Нальчике убиты трое боевиков, передает РИА "Новости", ссылаясь на релиз силового ведомства.

Напомним, сегодня ночью на территории города Нальчика, ограниченной улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко, был введен режим КТО. Позже представитель МВД по Кабардино-Балкарии сообщил, что на улице Клары Цеткин в столице КБР блокированы члены незаконных вооруженных формирований (НВФ). После 10.00 источник в правоохранительных органах сообщил, что спецоперация в Нальчике закончилась, есть убитые, их число уточняется.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей