20 сентября 2012, 12:55

В ходе спецоперации в Нальчике убиты пять человек

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нальчике на улице Клары Цеткин завершилась спецоперация, в результате которой убиты пять человек, в том числе хозяйка блокированного силовиками дома. В настоящее время на месте происшествия работают саперы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник, в результате спецоперации убиты лидеры боевиков Залим Тутов, Руслан Батырбеков, его жена Марьяна Ольмезова, Артур Каркаев, Шамиль Ульбашев. Все они находились в федеральном розыске.

По сведениям информированных источников, Шамиль Ульбашев попытался прорвать оцепление, выскочив из дома с гранатой и пистолетом в руке, однако был убит.

Ранее он позвонил матери и попрощался с ней.

По сведениям источника корреспондента "Кавказского узла", боевикам предлагали сдаться, с ними велись переговоры через громкоговоритель, но они ответили стрельбой.

"Ближе к 10.00 появилась информация о ликвидации трех бандитов. Окончательные итоги будут озвучены по окончании спецоперации", - говорится в сообщении.

Ранее в МВД РФ сообщили, что в ходе спецоперации убит, по предварительным данным, амир Нальчика Шамиль Ульбашев, а в ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу отметили, что в Нальчике убиты трое боевиков, передает РИА "Новости", ссылаясь на релиз силового ведомства.

Напомним, сегодня ночью на территории города Нальчика, ограниченной улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко, был введен режим КТО. Позже представитель МВД по Кабардино-Балкарии сообщил, что на улице Клары Цеткин в столице КБР блокированы члены незаконных вооруженных формирований (НВФ). После 10.00 источник в правоохранительных органах сообщил, что спецоперация в Нальчике закончилась, есть убитые, их число уточняется.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей