Черкесский флаг. Фото http://www.adygebrak.ru

09 ноября 2012, 19:00

В Москве у здания МИД проходит одиночный пикет в защиту сирийских черкесов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Али Кунашев проводит одиночный пикет у здания российского министерства иностранных дел с требованием остановить убийство черкесов в Сирии. Акция началась в 15.00 и продолжится до наступления темноты. 

Кунашев стоит с плакатом, на котором написано: "Остановите убийство черкесов в Сирии" на русском и английском языках. "Я решил таким образом выразить свою позицию относительно того, что гибнут мирные черкесы в Сирии, - пояснил участник акции корреспонденту "Кавказского узла". - Я стою здесь один с 15.00. Идет дождь. В одной руке у меня – зонтик, в другой – плакат".

Программист-разработчик Али Кунашев и прежде высказывал мысли о том, что необходимо поднять свои голоса в защиту сирийских черкесов, а акция Тамерлана Урусова побудила молодого человека повторить ее.

"Ко мне выходили работники МИД, зафиксировали мой пикет, записали мои данные, - рассказывает пикетчик. – Они предложили мне уйти, аргументируя это тем, что из этого ничего не выйдет, поскольку один – в поле не воин. Когда поняли, что уходить я не собираюсь, стали угрожать арестом на 15 суток. На мое счастье, в этот момент ко мне подошли патрульные полицейские и поинтересовались про то, что здесь происходит. Их появление избавило меня от назойливого общества сотрудников МИДа".

Во время разговора с корреспондентом "Кавказского узла" к пикетчику подошел прохожий и поинтересовался: "Кто и зачем убивают черкесов Сирии?" Кунашев сказал, что на территории черкесских сел, находящихся в Сирии, правительственные войска ведут бои с повстанцами, в результате чего гибнут мирные жители. А он своей акцией решил "выразить свой протест".

Прохожий порекомендовал пикетчику перейти к метро, где о его акции узнает больше людей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей МИД России по поводу пикета.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 05:47

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей