Черкесский флаг. Фото http://www.adygebrak.ru

09 ноября 2012, 19:00

В Москве у здания МИД проходит одиночный пикет в защиту сирийских черкесов

Али Кунашев проводит одиночный пикет у здания российского министерства иностранных дел с требованием остановить убийство черкесов в Сирии. Акция началась в 15.00 и продолжится до наступления темноты. 

Кунашев стоит с плакатом, на котором написано: "Остановите убийство черкесов в Сирии" на русском и английском языках. "Я решил таким образом выразить свою позицию относительно того, что гибнут мирные черкесы в Сирии, - пояснил участник акции корреспонденту "Кавказского узла". - Я стою здесь один с 15.00. Идет дождь. В одной руке у меня – зонтик, в другой – плакат".

Программист-разработчик Али Кунашев и прежде высказывал мысли о том, что необходимо поднять свои голоса в защиту сирийских черкесов, а акция Тамерлана Урусова побудила молодого человека повторить ее.

"Ко мне выходили работники МИД, зафиксировали мой пикет, записали мои данные, - рассказывает пикетчик. – Они предложили мне уйти, аргументируя это тем, что из этого ничего не выйдет, поскольку один – в поле не воин. Когда поняли, что уходить я не собираюсь, стали угрожать арестом на 15 суток. На мое счастье, в этот момент ко мне подошли патрульные полицейские и поинтересовались про то, что здесь происходит. Их появление избавило меня от назойливого общества сотрудников МИДа".

Во время разговора с корреспондентом "Кавказского узла" к пикетчику подошел прохожий и поинтересовался: "Кто и зачем убивают черкесов Сирии?" Кунашев сказал, что на территории черкесских сел, находящихся в Сирии, правительственные войска ведут бои с повстанцами, в результате чего гибнут мирные жители. А он своей акцией решил "выразить свой протест".

Прохожий порекомендовал пикетчику перейти к метро, где о его акции узнает больше людей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей МИД России по поводу пикета.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 23:25

14 ноября 2018, 23:11

14 ноября 2018, 22:29

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии