30 октября 2012, 07:10

Активист Армянского национального конгресса Вардгес Гаспари признан виновным в хулиганстве

В Ереване суд признал активиста оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Вардгеса Гаспари виновным в нарушении общественного порядка во время акции протеста 20 октября 2011 года у здания правительства Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", активист оппозиции Вардгес Гаспари был задержан в ходе акции родственников погибших в армии военнослужащих после того, как назвал начальника полиции Армении "хулиганом".

Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк Мараш 29 октября признал, что в хулиганстве виновен Вардгес Гаспари. Согласно обвинительному заключению по ст.258 УК РА, Гаспари преднамеренным образом грубо нарушил общественный порядок, что проявилось в неуважительном отношении к обществу.

В качестве наказания судья Мхитар Папоян наложил на Гаспари штраф в 50-кратном размере минимальной зарплаты, однако потом смягчил наказание и постановил выплатить штраф в 30-кратном размере минимальной зарплаты, то есть 30 тысяч драмов (около 125 долларов США), сообщает Panorama.am.

Активист АНК, в свою очередь, заявил, что важен не сам факт штрафа, а то, что в его отношении применено уголовное наказание. Он собирается опротестовать это решение.

По убеждению Гаспари, против него возбудили уголовное дело, чтобы не рассматривать жалобу депутата Национального собрания Заруи Постанджян, правозащитников Артура Сакунца и Лалы Асликян в отношении сотрудников полиции, применившим к ним силу в ходе акции 20 октября 2011 года, передает Epress.am.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции и обвинения в связи с вынесенным решением суда.

Напомним, что 20 июля суд приговорил активистов АНК к различным срокам заключения: Тиграна Аракеляна – к шести, Артака Карапетяна – к трем, Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна – к двум годам по обвинению в сопротивлении полиции и хулиганстве. Поводом для обвинения стал инцидент между активистами АНК и полицейскими в Ереване, имевший место 9 августа 2011 года, после которого активисты были задержаны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей