16 октября 2012, 19:18

В Ереване суд по делу блогера против газеты "Четвертая власть" перенесен на 5 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Армении суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк Мараш в очередной раз отложил судебные слушания по делу блогера Тиграна Кочаряна против газеты "Четвертая власть".

Напомним, что блогер Тигран Кочарян, известный под ником Слон, подал иск в суд против юридического лица, издающего газету "Четвертая власть", и потребовал денежную компенсацию, а также опровержение со стороны газеты и публичное извинение за материал под названием "Фашист и Слон", опубликованный 15 июля. В этой статье, по словам Кочаряна, ему приписывается "прислуживание властям" с употреблением нецензурных слов в его адрес.

Как отметили в пресс-службе суда общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк Мараш, заседание отложено по просьбе ответчика об отсрочке слушаний в целях ознакомления дела.

''Ответчик потребовал объяснений, какие именно слова в статье обидели меня. После подробного разъяснения, он попросил отсрочки судебных слушаний для дополнительного обдумывания'', - сообщил Кочарян.

По его словам, сторону ответчика в этот раз представляла журналистка газеты ''Четвертая власть'' Гоар Везирян.

Судья Алексей Сукоян судебное заседание назначил на 5 ноября.

Ранее главный редактор армянской газеты "Четвертая власть" Шогер Матевосян заявила, что ее не беспокоит поданный в суд на издание иск блогера Тиграна Кочаряна. По ее словам, она вообще не занимается вопросами, связанными с судебными делами газеты, а проблемы блогера ее не интересуют.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей