26 июля 2012, 11:10

В Армении иск блогера не встревожил главреда газеты "Четвертая власть"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный редактор армянской газеты "Четвертая власть" Шогер Матевосян заявила, что ее не беспокоит поданный в суд на издание иск блогера Тиграна Кочаряна. Дата суда по иску пока неизвестна.

Напомним, блогер Тигран Кочарян, известный под ником Слон, подал иск в суд против юридического лица, издающего газету "Четвертая власть", и потребовал денежную компенсацию, а также опровержение со стороны газеты и публичное извинение за опубликованный 15 июля материал под названием "Фашист и Слон". В этой статье, по словам Кочаряна, ему приписывается "прислуживание властям" с употреблением нецензурных слов в его адрес.

"Я вообще не занимаюсь вопросами, связанными с судебными делами газеты. А проблемы "блогера-млогера" меня абсолютно не интересуют", - заявила Шогер Матевосян в интервью армяноязычному электронному ресурсу asekose.am.

Матевосян добавила, что на данный момент она находится в отпуске.

Как отмечает сам блогер Тигран Кочарян, его иск находится в суде. "О дате суда пока неизвестно", - сказал он.

По его словам, делом будет заниматься адвокат, которая уже имеет опыт ведения подобных процессов. "Она выиграла два подобных дела в суде", - добавил Тигран Кочарян.

Ранее он сообщил, что в случае выигрыша дела в суде полученную компенсацию в размере 3 млн драмов (около 7300 долларов) намерен направить на приобретение спортивного инвентаря для сельских школ Карвачара Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении имели место судебные разбирательства с изданиями, которые заканчивались не в пользу СМИ. Так, 7 февраля 2011 года суд общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш частично удовлетворил иск трех депутатов парламента против оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" с требованием о выплате компенсации по 2 млн драмов (около 5650 долларов) каждому за публикацию не соответствующих действительности сведений.

Ранее на "Айкакан жаманак" подавали в суд экс-президент Армении Роберт Кочарян и его семья. Летом 2009 года суд обязал газету выплатить семье Кочаряна компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере 10 тысяч долларов.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей