15 октября 2012, 23:00

Один человек погиб, трое пропали без вести в результате землетрясения в Азербайджане

В результате землетрясения на северо-западе Азербайджана погибла жительница Балакенского района, в управление полиции Загатальского района поступили заявления о троих пропавших без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале произошло 14 октября в 15.13 по местному времени (14.13 мск) на северо-западе Азербайджана.

В результате землетрясения получила черепно-мозговую травму и скончалась в больнице жительница села Балакенского района Зинадова Хаджабану Мухаммед гызы, 1936 года рождения, рассказал источник в районной больнице. 

"На местах, которые больше всего пострадали от землетрясения, дежурят сотрудники полиции, а также медицинская бригада. На данный момент больше всего к сотрудникам правоохранительных органов обращаются люди, которые нуждаются в психологической помощи", - цитирует источник в управлении полиции Загатальского района "Новости-Азербайджан".

Как сообщили в Центре республиканской сейсмологической службы, 14 октября в Азербайджане произошло шесть землетрясений, первое из которых – с магнитудой 4 - было зафиксировано в 15:08 по местному времени в 31 км к западу от города Загатала, на границе Балакенского района с Грузией. В 15:13 был зафиксирован второй толчок - в 28 км к западу от города Загатала. В 15:19 в 23 км к западу от Загатала произошло третье землетрясение, магнитудой 3.40. Одновременно в 23 км к востоку от Лерикского района произошло еще одно землетрясение, магнитуда которого составила 3.20. В 17:09 в 23 км к западу от города Загатала произошло очередное землетрясение - 3 балла. Сила очередных подземных толчков, зарегистрированных в 20:40 в 25 км к западу от города Загатала, составила 3.80 баллов, глубина – 5 км. В эпицентре землетрясение ощущалось с силой 5 баллов, в Загатале и Балакене – 4 балла, передает "АПА".

Напомним, что землетрясение, произошедшее в Азербайджане в 15.13, ощутили также жители Махачкалы, Буйнакска и Дербента в Дагестане. Как отметил представитель республиканской сейсмологической станции, подземные толчки были зафиксированы в южной части Дагестана на границе с Азербайджаном, сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей