15 октября 2012, 23:00

Один человек погиб, трое пропали без вести в результате землетрясения в Азербайджане

В результате землетрясения на северо-западе Азербайджана погибла жительница Балакенского района, в управление полиции Загатальского района поступили заявления о троих пропавших без вести.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале произошло 14 октября в 15.13 по местному времени (14.13 мск) на северо-западе Азербайджана.

В результате землетрясения получила черепно-мозговую травму и скончалась в больнице жительница села Балакенского района Зинадова Хаджабану Мухаммед гызы, 1936 года рождения, рассказал источник в районной больнице. 

"На местах, которые больше всего пострадали от землетрясения, дежурят сотрудники полиции, а также медицинская бригада. На данный момент больше всего к сотрудникам правоохранительных органов обращаются люди, которые нуждаются в психологической помощи", - цитирует источник в управлении полиции Загатальского района "Новости-Азербайджан".

Как сообщили в Центре республиканской сейсмологической службы, 14 октября в Азербайджане произошло шесть землетрясений, первое из которых – с магнитудой 4 - было зафиксировано в 15:08 по местному времени в 31 км к западу от города Загатала, на границе Балакенского района с Грузией. В 15:13 был зафиксирован второй толчок - в 28 км к западу от города Загатала. В 15:19 в 23 км к западу от Загатала произошло третье землетрясение, магнитудой 3.40. Одновременно в 23 км к востоку от Лерикского района произошло еще одно землетрясение, магнитуда которого составила 3.20. В 17:09 в 23 км к западу от города Загатала произошло очередное землетрясение - 3 балла. Сила очередных подземных толчков, зарегистрированных в 20:40 в 25 км к западу от города Загатала, составила 3.80 баллов, глубина – 5 км. В эпицентре землетрясение ощущалось с силой 5 баллов, в Загатале и Балакене – 4 балла, передает "АПА".

Напомним, что землетрясение, произошедшее в Азербайджане в 15.13, ощутили также жители Махачкалы, Буйнакска и Дербента в Дагестане. Как отметил представитель республиканской сейсмологической станции, подземные толчки были зафиксированы в южной части Дагестана на границе с Азербайджаном, сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

13 ноября 2018, 16:31

13 ноября 2018, 16:10

  • Возобновлено производство на "Красном Октябре"

    На волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь", признанном банкротом, сегодня включили сталеплавильные печи, сообщили в обладминистрации. Исполнительный директор предприятия пообещал решить проблемы сотрудников, которые уже второй день не могут попасть на свои рабочие места.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки