15 октября 2012, 12:12

В Сочи член УИКа Виталий Небиеридзе доставлен из полиции в судебный участок

В Сочи член участковой избирательной комиссии № 45-09 Виталий Небиеридзе, которому вменяется неповиновение сотрудникам полиции, с 10.00 находится в судебном участке № 97. Дело будет рассмотрено мировым судьей Ларисой Мамишевой, сообщил доставивший Небиеридзе в суд полицейский Александр Бугаев.

Напомним, 14 октября в Краснодарском крае проходило голосование на выборах депутатов законодательного собрания. Виталий Небиериздзе был наблюдателем на участке в Центральной военной турбазе "Сочи". По его словам, после закрытия участка Небиериздзе был доставлен в ОВД Хостинского района в Мацесту за неповиновение полиции.

Наблюдатель не смог принять участия в подсчете голосов избирателей, он провел в Хостинском ОВД двенадцать часов.

Как полагает Виталий Небиеридзе, члены комиссии во главе с председателем Людмилой Афанасьевой были заинтересованы в отсутствии независимых наблюдателей и совершили в отношении него ложный донос о том, что он якобы "препятствовал работе комиссии"

В настоящее время Небиеридзе знакомится с материалами дела, в котором будет разбираться суд, после чего вынесет решение, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" судья Лариса Мамишева.

Корреспондент связалась с начальником полиции Александром Бондаревым с просьбой пояснить, каким именно сотрудникам полиции наблюдатель оказывал сопротивление и в чем конкретно это выражалось. Бондарев не назвал данных полицейских и сказал, что все выяснит суд.

Прибывший в судебный участок № 97 кандидат в депутаты заксобрания Краснодарского края эколог Владимир Кимаев сообщил, что его доверенному лицу Виталию Небиериздзе отказано в адвокатской помощи. В суд не явились заявители и полицейские, которым якобы оказывалось неповиновение.

"Кавказский узел" писал, что в выборах в заксобрание принимали участие 17 партий. После обработки 64,15% протоколов партия "Единая Россия" побеждает на выборах депутатов ЗКС, набирая 70,08% голосов избирателей. В день голосования наблюдатели указывали на нарушения, в числе которых вброс бюллетенейудаление с участков наблюдателей и журналистовмассовое голосование по дополнительным спискам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей