Кабардино-Балкария, Нальчик, 13 октября 2012 г. Митинг в память о погибших при нападении на Нальчик. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

13 октября 2012, 21:20

В Нальчике прошел митинг в память о погибших 13 октября 2005 года

Представители общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов, студенты, жители Кабардино-Балкарии приняли участие в прошедшем сегодня митинге в память о погибших при нападении на Нальчик, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг прошел в седьмую годовщину нападения боевиков на Нальчик в сквере Милиции возле памятника сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

"Трагические события 2005 года  еще не закончились. Мы продолжаем терять сослуживцев. Заботиться об их семьях -  наш долг. Мы не имеем права забывать о них", - сказал министр внутренних дел РФ по КБР генерал-майор Сергей Васильев.

Представитель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкари Хизир Мисиров совершил дуа – поминальную молитву. Помолился за погибших также  благочинный православных церквей КБР протоиерей Валентин Бобылев.

Выступившие на митинге руководитель общественной организации "Мир дому твоему" Суфадин Шебзухов, представитель общественной организации "Алан" Муса Ахматов, студент КБГУ Ислам Виндижев и другие призывали к согласию, миру, говорили о необходимости воспитывать молодежь в духе толерантности.

После этого горожане возложили к памятнику цветы.

В 2008 году указом президента КБР 13 октября объявлен Днем памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В этот день проходят различные мероприятия, посвященные трагическим событиям 2005 года.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 129 сотрудникам силовых структур и 66 гражданским лицам причинен вред здоровью разной степени тяжести. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей