13 сентября 2012, 22:50

В Новочеркасске в преддверии "Марша миллионов" арестован активист "Левого фронта"

В Новочеркасске Ростовской области в преддверии "Марша миллионов" 15 сентября в Ростове-на-Дону на пять суток арестован активист "Левого фронта" Олег Прудников. Оппозиционеры Таганрога также заявляют о том, что к ним домой приходят полицейские, предупреждая о незаконности митинга 15 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что гражданские активисты Ростова-на-Дону Валентина Толмачева и Светлана Свидерская подали уведомление в администрации города и Кировского района о проведении акции "Марш миллионов" 15 сентября. Администрация Ростова-на-Дону предложила представителям оппозиции начать "Марш миллионов" в городе 15 сентября в 08.00, а митинг провести с 09.30 мск до 10.30 мск на площадке перед Донской публичной библиотекой. В ответ на это письмо представители оппозиции Ростова-на-Дону заявили о намерении провести 15 сентября одиночные пикеты.

"В преддверии всероссийского "Марша миллионов" в Ростове-на-Дону началось давление на потенциальных участников акции: так, стало известно, что вечером 12 сентября в Новочеркасске был задержан активист движения "Левый фронт" Олег Прудников. Около 22.30 мск Прудников вышел из дома, чтобы положить деньги на счёт мобильного телефона и был задержан во дворе сотрудниками полиции, которые выбежали из стоявшей во дворе гражданской машины. При задержании полицейские применили к Прудникову силу, так как активист сообщил, что подозревает у себя вывих правой руки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Левого фронта" по Ростовской области Владислав Рязанцев.

По его словам, задержанного оппозиционера доставили в городской отдел полиции №2, где составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". "Сегодня в 11.00 мск его повезли в мировой суд Новочеркасска. В знак протеста против полицейского произвола Олег Прудников объявил сухую голодовку. Он позвонил и сообщил, что его арестовали на пять суток по статье "Мелкое хулиганство", - рассказал Владислав Рязанцев, уточнив, что это третий арест активиста за последние полтора месяца.

Сотрудники полиции также начали обход участников акции 15 сентября, сообщают оппозиционеры из Таганрога. "Известно, что уже минимум к трем таганрожцам 12 сентября домой и на работу приходили полицейские в форме и в штатском, которые во всех случаях заявляли о том, что "митинг не санкционирован" и "в случае участия будет наложен большой штраф". Также гражданам угрожали "проблемами" на работе и по месту учёбы. При этом полицейские отказывались представиться. При этом уведомление о проведении пикета в Таганроге в рамках "Марша миллионов" было подано в установленный срок, и организаторы ждут до конца дня ответа администрации", - заявил на условиях анонимности активист оппозиционного движения в Таганроге.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГУВД по Ростовской области относительно заявлений оппозиционеров о незаконном задержании Прудникова и полицейских обходах в Таганроге. 

 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 22:24

24 июня 2019, 21:50

24 июня 2019, 21:25

  • Акция протеста возобновилась в Тбилиси 

    Протестующие в Тбилиси вечером вышли к зданию парламента на проспекте Руставели, потребовав отставки главы МВД Грузии, проведения следующих парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождения задержанных.

24 июня 2019, 21:13

  • Сель в Сочи затопил канализационную станцию и дорогу

    В ликвидации последствий схода селя на Красной Поляне в Сочи в районе ручья Сулимовский участвуют местные жители. Затопленную канализационную насосную станцию придется переносить в другое место, сообщили в «Водоканале».

24 июня 2019, 21:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей