06 сентября 2012, 17:10

Администрация Ростова-на-Дону предложила оппозиции начать "Марш миллионов" в восемь утра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оппозиционная акция "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону должна начаться в восемь утра 15 сентября, считают в администрации города. Организаторы заявляют, что власти намеренно препятствуют проведению митинга.

Напомним, что гражданские активисты Ростова-на-Дону Валентина Толмачева и Светлана Свидерская подали уведомление в администрации города и Кировского района на проведение акции "Марш миллионов" 15 сентября. Планировалось, что акция пройдет в виде демонстрации и митинга. Демонстрацию планировалось начать в 14.00 мск от Театрального проспекта по Пушкинской улице, и провести в 16.00 мск митинг на площади Советов. 

Как говорится в ответе администрации Ростова-на-Дону, полученном 5 сентября организаторами "Марша миллионов", "участники шествия будут мешать проходу граждан", а в местах на площади Советов и перед парком Горького "в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия".

Шествие предлагается начать в 08.00 мск и пройти от Театрального проспекта до Крепостного, а митинг провести с 09.30 до 10.30 мск на площадке перед Донской публичной библиотекой.

Уведомление по другому маршруту администрация города отклонила, сославшись на три административных правонарушения у организатора акции (координатора движения"Левый фронт" в Ростовской области Владислава Рязанцева – прим. "Кавказского узла") в течение года.

"Таким образом, я стал первым в Ростовской области оставшимся в стороне от организации акций из-за новой редакции закона "О митингах", - прокомментировал ответ городской администрации Владислав Рязанцев.

По его словам, причина отказа администрации в согласовании акции - формальная.

"Мэрия специально тянула время, ведь ответы на уведомления были зачитаны по телефону почти в 18.00 мск, то есть перед закрытиями учреждений. А значит, организаторы теперь не успевают подать новую заявку. Однако сегодня утром в администрацию города, а также Кировского района были направлены ответы, в которых организаторы просят пересмотреть уведомления и принять по ним иное решение", - добавил Рязанцев.

Он уточнил, что шествие, которое отказались согласовать ростовские власти, планируется провести от Театрального проспекта до Ворошиловского проспекта, а после шествия предполагается провести митинг на площади Советов.

Напомним, что 5 сентября в Ростове-на-Дону в рамках всероссийской акции "Белый поток" прошел митинг оппозиции. Участники заявили о текущих лозунгах оппозиционного движения и о создании Координационного совета оппозиционных сил. Около 50 молодых людей выступило с альтернативными лозунгами. Инцидентов на митинге не зафиксировано. 

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 11:02

25 апреля 2024, 10:38

  • Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

    16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус Сити Холле".

25 апреля 2024, 09:49

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей