30 августа 2012, 17:47

Эксперты минюста отказались проводить экспертизу по делу Мирзаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Учреждение, перед которым суд поставил задачу провести дополнительную экспертизу по делу спортсмена из Дагестана Расула Мирзаева, после удара которого умер москвич Иван Агафонов, не сможет ответить на поставленные вопросы. Об этом сообщили в министерстве юстиции РФ.

Как сообщил сотрудник пресс-службы ведомства, это связано с тем, что  "поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений минюста России".

Напомним, 16 августа судья Андрей Федин вынес постановление о проведении новой комплексной экспертизы. Это произошло после выступления в суде эксперта Сергея Леонова, который заявил, что удар Мирзаева был несильным. Его допрос длился более двух часов и показал несостоятельность используемой ранее системы Капустина.

Замоскворецкому суду Москвы придется направить вопросы по делу Мирзаева в новое экспертное учреждение или уменьшить их число, в свою очередь считает защита обвиняемого. По словам адвоката Мирзаева Алексея Гребенского, в экспертном учреждении Минюста "работают одни из лучших специалистов - если уж они не могут ответить".

Гребенской считает, что суд, возможно, сузит круг вопросов, поставленных в рамках экспертизы, передает "Интерфакс".

Следующее заседание по делу назначено на 17 сентября. "В любом случае заседание состоится, будет оглашен письменный ответ министерства", - сказал адвокат. По его словам, у суда есть еще один выход - удалиться для вынесения приговора и принять решение на основе имеющихся в деле материалов, сообщает РИА "Новости".

"Я всегда настаивал на том, что уже имеющихся четырех экспертиз достаточно для приговора по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности)", - отметил Гребенской. 

Комментарии стороны обвинения и представителей пострадавшей стороны пока не поступали.

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры спортсмен ударил Агафонова, после чего он был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011 года. Мирзаев находится под стражей с августа 2011 года.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей