15 августа 2012, 10:23

На юге Чечни завершается восстановление дороги, разрушенной июньским паводком

В горном Шаройском районе завершаются ремонтно-восстановительные работы на автомобильной дороге, которая серьезно пострадала в результате прошедших во второй половине июня на территории Чечни дождей, сообщили в министерстве автомобильных дорог республики. Дорога соединяет Шаройский район с соседним Шатойским.

Напомним, прошедшие 18 и 19 июня ливневые дожди привели к многочисленным обвалам на горной дороге, разрушению мостов, повреждениям линий ЛЭП в высокогорных районах республики – Шаройском, Итум-Калинском, Шатойском и Веденском. В Шатойском районе из-за обвалов на горной дороге практически полностью отрезанным от внешнего мира оказался населенный пункт Нохч-Келой, в котором проживает более 400 человек, и несколько близлежащих хуторов. 

"Ремонтные работы на последнем участке автодороги Шарой-Дай – Шатой общей протяженностью в 18 километров, которая была серьезно повреждена паводком, близятся к завершению. Дорога была повреждена на четырех участках, и на трех из них ремонт уже произведен. Последний отрезок будет отремонтирован в течение ближайшего времени. Есть все необходимые силы и средства для решения этой задачи", – отметил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства автомобильных дорог республики.

По его словам, ремонт автодорог в Шаройском и Шатойском районах был начат практически сразу же после произошедшего в июне стихийного бедствия. В настоящее время попасть в Шаройский район и обратно можно только по обходной дороге через Итум-Калинский район, при этом обходной маршрут составляет почти 80 километров.

"Кавказский узел" писал, что о завершении работ по ликвидации последствий июньских ливней власти Чечни заявили 20 июля. Тогда сообщалось, что в горном Шаройском районе налажено электроснабжение, построены четыре переправы через реку. В Шатойском районе также была проложена временная дорога до селения Нохч-Келой. В селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района 7 августа открыли мост через реку Рошни, соединяющий две части населенного пункта, который был разрушен паводком. В ближайшие недели планируется завершить восстановление моста в Чири-Юрте Шалинского района.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 13:59

03 декабря 2020, 13:37

03 декабря 2020, 13:21

03 декабря 2020, 12:55

03 декабря 2020, 12:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей