03 августа 2012, 11:45

В Ставропольском крае глава райотдела МВД России стал подозреваемым по делу о ДТП со смертельным исходом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела МВД России по Изобильненскому району подозревается в том, что он нарушил правила дорожного движения, из-за чего 2 августа произошло ДТП со смертельным исходом.

Авария произошла около 13.00 2 августа на дороге Изобильный - Рыздвяный.

По данным следствия, полицейский на служебном автомобиле "Хендай Акцент" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Дэу Нексия". 42-летняя женщина, находившаяся на пассажирском сидении в автомобиле "Дэу Нексия", позже скончалась. В ДТП также пострадали и.о. начальника полиции и юрисконсульт ОМВД по Изобильненскому району.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Изобильненскому району, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Ранее сообщалось, что полицейский был отстранен от исполнения служебных обязанностей, в отношении него начата служебная проверка.

Также сообщалось о возбуждении уголовного дела, однако не уточнялось, кто является подозреваемым в нарушении правил дорожного движения, которое привело к ДТП. В частности, в пресс-службе регионального ГУМВД сообщали, что, по свидетельству очевидцев, ДТП спровоцировал неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-2107, выехавший на полосу встречного движения, передает РИА "Новости".

О позиции подозреваемого не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов в Ставропольском крае. Так, 20 мая 2012 года в поселке Горячеводском вблизи города Пятигорска произошло ДТП, в ходе которого, по предварительным данным, водитель Volkswagen Passat сбил женщину, после чего скрылся с места происшествия. Машина была найдена позже, выяснилось, что она принадлежит сотруднику следственного отдела по городу Пятигорску Валерию Копчуку. Он сначала заявлял, что не управлял автомобилем, тем не менее, был уволен из правоохранительных органов. 25 мая Копчук написал явку с повинной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей