19 июля 2012, 20:38

В Ингушетии обезврежено мощное взрывное устройство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В центре Назрани обезврежено взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Около 16.00 четыре неустановленных лица в масках зашли в винно-водочный магазин, поставили металлическое ведро, заявив, что это взрывное устройство, вышли и уехали в неизвестном направлении", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам источника, приехавшие на место по вызову полицейские и саперы установили, что в ведре находится самодельное взрывное устройство, состоящее из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры с детонирующим устройством. Взрывное устройство было демонтировано на месте, сообщает "Интерфакс".

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил об обнаружении взрывчатки в другом месте - на оживленном перекрестке, рядом с республиканской больницей в Назрани. После обнаружения металлического ведра со взрывчаткой "территория была оцеплена, люди из близлежащих магазинов и офисов эвакуированы", передает со ссылкой на источник РИА "Новости". 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2011 года силовики распространили информацию об обнаружении в Ингушетии двух самодельных взрывных устройств на вышке телефонной станции. Позднее выяснилось, что одно из двух подозрительных устройств оказалось муляжом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей