12 июля 2012, 00:44

В Краснодарском крае 19 тысяч пострадавших от наводнения жителей получили компенсации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

19 тысяч жителей Краснодарского края, пострадавших от наводнения, получили компенсацию в 10 тысяч рублей, сообщает источник в администрации Краснодарского края.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что денежные компенсации в 10 тысяч рублей получили 9 тысяч 860 пострадавших от катастрофического наводнения на Кубани, причиной которого стали сильнейшие ливни. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск и несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов.

"К вечеру 11 июля компенсацию в размере 10 тысяч получили уже 19 тысяч крымчан. Их число буквально за полдня выросло более, чем в два раза", - цитирует источник в краевой администрации РИА "Новости".

Вечером 11 июля из Подмосковья в Геленджик вылетел самолет МЧС России с гуманитарной помощью для пострадавших при наводнении, сообщил источник в управлении информации МЧС РФ. Самолет доставит в пострадавшие районы палатки, биотуалеты и мобильные электростанции.

Между тем, как сообщают волонтеры, в Крымске не хватает, в первую очередь, средств личной гигиены, бытовой химии и принадлежностей для уборки, кроме того, город ощущает нехватку медперсонала и психологов.

Тела почти всех погибших выданы родственникам

Большинство тел погибших во время наводнения в Крымске на Кубани выданы родственникам, в морге остаются семь тел, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

За прошедшие двое суток большинство погибших были похоронены, администрация края взяла на себя все необходимые расходы, отметил губернатор.

По словам Ткачева, количество погибших - 153 (в Крымском районе) не изменилось, и все слухи о большем количестве жертв беспочвенны. "Абсолютно точная цифра. Если кто-то не верит, если кто-то думает, что здесь есть обман, я приглашаю всех в морг. Давайте посмотрим списки, полностью все отчеты", - предложил Ткачев.

Отметим, что, по последним данным Следственного комитета РФ, число погибших в результате наводнения составляет 164 человека. Восемь человек считаются пропавшими без вести. Ранее пресс-служба администрации Краснодарского края распространила информацию о том, что в результате наводнения погибли 172 человека

Кроме того, губернатор края дал распоряжение полностью привести город Крымск, который наиболее пострадал в результате наводнения, в порядок за семь дней. "Это значит – полностью привести улицы, дома и дворы в порядок, очистить от бурелома, мусора и грязи. Одним словом, сделать пригодными для нормальной жизни", - пояснил источник в пресс-центре штаба по ликвидации последствий стихии.

"У каждой разрушенной улицы Крымска теперь есть ответственный за нее город или район края. Причем важно, чтобы главы непосредственно руководили работами на доверенных им участках", – цитирует Ткачева ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в Геленджике, Крымске, Новороссийске, Дивноморском, Нижнебаканской, Неберджаевской и Кабардинке были затоплены более 5 000 домов, разрушено 643 дома, в том числе частично - 547, полностью - 96. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения. Оставшиеся без крова жители были эвакуированы в пункты временного размещения. 

Корреспондент "Кавказского узлапродолжает твитт-трансляцию из затопленного Крымска, начатую 8 июля и продолженную 9 июля.

Местные жители, по информации корреспондента "Кавказского узла", заявили, что никто не предупредил людей о надвигающемся наводнении, опровергая, таким образом, заявления руководителя отдела ГО и ЧС Крымской райадминистрации Дениса Пронина о том, что оповещение проводилось с помощью сирен, смс-сообщений, громкоговорителей, обходов домов.

Жители Крымска изначально высказывали мнение, что их затопило из-за открытия шлюзов Неберджаевского водохранилища, находящегося в окрестностях города. Однако руководство компании "ЮВК "Новороссийск", которая эксплуатирует гидротехнические сооружения водохранилища, отрицает это и утверждает, что Неберджаевское водохранилище смягчило удар стихии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей