08 июля 2012, 19:02

В Краснодарском крае из-за ливней объявлено новое экстренное предупреждение

Из-за ожидаемых в регионе ливней и шквалистого усиления ветра, главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю сегодня объявило очередное экстренное предупреждение.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. на 17:30 мск было известно о гибели 153 человек.

В ближайшие 1-3 часа в юго-восточных районах края ожидается сильный дождь, ливень с градом и грозой, шквалистым усиление метра до 17-22 м/с.

В частности, ливни возможны в Апшеронском, Белореченском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Туапсинском, Успенском и Усть-Лабинском районах, а также в городах Армавир и Горячий Ключ.

В опасную зону не попадают пострадавшие от наводнения Крымский район, Геленджик и Новороссийск.

В бассейне реки Мзымта на участке ручья Сулимовский - реки Пслух Адлерского района Сочи возможен сход селей. Грязевые потоки могут повредить опоры линий электропередачи и мостов, жилых поселков строителей, расположенных в пойме реки Мзымта.

Опасность сохраняется вплоть до 9 июля, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в 18.13 мск.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более пяти тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По официальным данным, жертвами разгула стихии стали 153 человека, неофициальные источники говорят как минимум о 250 погибших, а некоторые местные жители утверждают, что их около тысячи. За медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), были госпитализированы 104 человека. МЧС сообщает о 12071 пострадавшем. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди. 9 июля пострадавшие начнут получать компенсации. В этот день в РФ объявлен траур.

Автор: Никита Серебоянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 мая 2020, 04:01

31 мая 2020, 03:08

31 мая 2020, 02:28

31 мая 2020, 01:29

31 мая 2020, 00:59

  • Жена Рамиса Чиркинова пожаловалась на угрозы

    На телефон, который по документам принадлежит Рамису Чиркинову, обвиняемому в организации группового хулиганства на несанкционированном митинге 20 апреля во Владикавказе, пришло смс-сообщение "Ты умрешь", сообщила его супруга Олеся.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей