05 июля 2012, 02:45

Во время спецоперации в Каспийске снаряд из гранатомета попал в жилой дом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Каспийске при проведении спецоперации в жилой дом попал снаряд из гранатомета. Пострадавших нет, дому нанесен значительный ущерб, сообщил сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в 11.00 мск в Каспийске был введен режим контртеррористической операции. Предполагалось, что в доме по улице Дагестанской находятся четыре члена местной диверсионно-террористической группы. В ходе переговоров из дома вышли хозяин, его жена, две дочери и маленькие внуки. Блокированные прервали переговоры, открыв огонь, и были убиты, смертельное ранение получил сотрудник спецназа.

В ходе спецоперации снаряд влетел в окно первого этажа двухэтажного дома, принадлежащего местному жителю Магомедгусейну Вагидову. На втором этаже в этот момент находилась семья Вагидова, его дети и внуки, человек пятнадцать. По данным полиции, никто не пострадал.

После взрыва на первом этаже начался пожар. Его тушили соседи, полицейские и потом пожарные. Зданию нанесен значительный ущерб, поврежден стоявший во дворе автомобиль "Газель", информирует "Газета.ру".

Пострадавший двухэтажный дом расположен по адресу: улица Садовая, дом 83, и находится в трех кварталах от места, откуда был произведен выстрел. Владелец дома уже написал заявление в правоохранительные органы и надеется, что власти компенсируют причиненный ему ущерб, пишет "Комсомольская правда".

Официальных комментариев представителей МВД в связи с инцидентом на данный момент нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

20 мая 2024, 00:33

19 мая 2024, 23:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей