04 июля 2012, 09:30

В Ставрополе из школьного лагеря эвакуированы дети после обнаружения там противопехотной мины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противопехотная мина времен Великой Отечественной войны была обнаружена 3 июля на территории школы в Ставрополе, где летом располагается школьный лагерь, сообщила представительница Единой диспетчерской службы ГО и ЧС администрации города.

Боеприпас был обнаружен на территории школы №39, находящейся в юго-западном микрорайоне города. Во время каникул на этом месте располагается школьный лагерь, в нем отдыхают 44 ребенка.

Опасную находку нашла сотрудница в клумбе на пришкольной территории и сообщила в экстренные службы. Детей, которые находились на территории школы в летнем лагере, сразу же эвакуировали. На место выехали саперы, которые обследовали мину, забрали и уничтожили ее, передает "Интерфакс-Юг".

В правоохранительных органах не исключают, что мина попала на клумбу вместе с грунтом, который завезли строители, информирует РИА "Новости".

"Мину обнаружила женщина-садовник в 9:30 утра, когда полола грядки. После дождя грунт осел и из земли торчал ржавый предмет, похожий на боеприпас. Узнав об этом, мы сразу же эвакуировали детей и вызвали полицию и МЧС", - рассказала завуч школы Евгения Халина.

По ее словам, чернозем был завезен строителями, но откуда его завозили, ей неизвестно, пишет "Комсомольская правда".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о нескольких случаях эвакуации детей из школ Ставропольского края после поступления сообщений об обнаружении подозрительных предметов. В частности, 27 января в городе Буденновске в помещении одной из средних школ был обнаружен муляж взрывного устройства. Подобный случай имел место 7 сентября 2011 года в средней школе в городе Зеленокумске. Тогда был найден предмет, похожий на взрывное устройство, у него имелись присоединенные к нему батарейки и провода. Учащиеся и педагоги школы были в срочном порядке эвакуированы, был также перекрыт квартал, прилегающий к школе. Предмет оказался муляжом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей