04 июля 2012, 09:30

В Ставрополе из школьного лагеря эвакуированы дети после обнаружения там противопехотной мины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Противопехотная мина времен Великой Отечественной войны была обнаружена 3 июля на территории школы в Ставрополе, где летом располагается школьный лагерь, сообщила представительница Единой диспетчерской службы ГО и ЧС администрации города.

Боеприпас был обнаружен на территории школы №39, находящейся в юго-западном микрорайоне города. Во время каникул на этом месте располагается школьный лагерь, в нем отдыхают 44 ребенка.

Опасную находку нашла сотрудница в клумбе на пришкольной территории и сообщила в экстренные службы. Детей, которые находились на территории школы в летнем лагере, сразу же эвакуировали. На место выехали саперы, которые обследовали мину, забрали и уничтожили ее, передает "Интерфакс-Юг".

В правоохранительных органах не исключают, что мина попала на клумбу вместе с грунтом, который завезли строители, информирует РИА "Новости".

"Мину обнаружила женщина-садовник в 9:30 утра, когда полола грядки. После дождя грунт осел и из земли торчал ржавый предмет, похожий на боеприпас. Узнав об этом, мы сразу же эвакуировали детей и вызвали полицию и МЧС", - рассказала завуч школы Евгения Халина.

По ее словам, чернозем был завезен строителями, но откуда его завозили, ей неизвестно, пишет "Комсомольская правда".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о нескольких случаях эвакуации детей из школ Ставропольского края после поступления сообщений об обнаружении подозрительных предметов. В частности, 27 января в городе Буденновске в помещении одной из средних школ был обнаружен муляж взрывного устройства. Подобный случай имел место 7 сентября 2011 года в средней школе в городе Зеленокумске. Тогда был найден предмет, похожий на взрывное устройство, у него имелись присоединенные к нему батарейки и провода. Учащиеся и педагоги школы были в срочном порядке эвакуированы, был также перекрыт квартал, прилегающий к школе. Предмет оказался муляжом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 09:42

  • ОНК проверила условия содержания Орлова* в СИЗО

    Правозащитник Олег Орлов*, которого суд приговорил к двум годам и шести месяцам заключения за дискредитацию армии, не имеет жалоб на условия содержания в СИЗО, заявили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

04 марта 2024, 08:51

  • Источники назвали имена убитых в Ингушетии боевиков

    В ходе контртеррористической операции в Карабулаке силовики убили сторонников "Исламского государства"* Амирхана Гуражева, Зелимхана Цуроева, Магомеда Баркинхоева, Тагира Цуроева, Микаила Тутаева и Берса Чемурзиева, сообщили источники.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей