20 июня 2012, 23:37

В Москве суд отказался отпустить под подписку о невыезде подсудимого по делу о беспорядках на Манежной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тверской районный суд Москвы сегодня не удовлетворил ходатайство адвокатов Николая Двойнякова, подсудимого по делу о беспорядках на Манежной площади, об изменении ему меры пресечения.

Напомним, в Тверском районном суде Москвы сегодня продолжилось судебное разбирательство по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. В ходе представления доказательств вины подсудимых стороной государственного обвинения были допрошены двое сотрудников ОМОНа Михаил Пыталев и Евгений Акимов.

В конце исследования доказательств адвокат подсудимого Николая Двойнякова ходатайствовал об изменении его подзащитному меры пресечения, с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Защитник Герасимов обосновал своё ходатайство тем, что потерпевшие и свидетели уже допрошены в суде, и оказать на них давление подсудимый уже не сможет. А именно на таком основании настаивала сторона государственного обвинения при продлении Двойнякову срока содержания под стражей.

11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовеубитом в драке в ночь на 6 декабря. По информации властей Москвы, в результате беспорядков пострадали 32 человека.

Кроме того, адвокат Герасимов акцентировал внимание суда на том, что ни у кого из потерпевших претензий к его подзащитному нет. Также защитник отметил, что Двойняков ранее не привлекался к ответственности и является гражданином Российской Федерации.

Прокурор Алексей Смирнов возражал против удовлетворения данного ходатайства, настаивая на том, что ранее обозначенные доводы гособвинения не отпали и Двойнякова необходимо оставить под стражей.

"Отсутствует общественная опасность со стороны моего подзащитного, в связи с которой его необходимо содержать под стражей во время судебного разбирательства", - мотивировал свое ходатайство адвокат Николая Двойнякова.

Его подзащитный поддержал ходатайство и согласился с доводами, озвучив и свои собственные.

"29 августа у меня родился ребёнок, которого я ни разу не видел. Прошу Вас отпустить меня под подписку о невыезде, чтобы я мог помогать своей семье. На свободе я работал и подрабатывал", - обратился из "клетки" к суду Николай Двойняков.

Судье Светлане Ухналёвой потребовалось около сорока минут для вынесения постановления по озвученному заявлению. Суд отклонил ходатайство по причине того, что пока допрошена только часть потерпевших и свидетелей и доводы гособвинения могут иметь под собой основания.

Как сообщал "Кавказский узел", в Тверском районном суде Москвы 14 июня прошло первое судебное заседание по существу по второму делу о беспорядках на Манежной площади. В ходе слушаний гособвинение огласило обвинительные заключения в отношении четверых подсудимых. Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко частично признали свою вину. Представленные в ходе заседания выводы следствия являются преждевременными, заявила адвокат Мария Малаковская.

28 октября 2011 года суд приговорил фигурантов по делу о беспорядках на Манежной площади активистов "Другой России" Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина к срокам заключения от двух лет до 5,5 года. 29 марта судебная коллегия Московского городского суда смягчила наказание для части подсудимых.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

13 апреля 2024, 14:52

13 апреля 2024, 13:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей