11 июня 2012, 12:38

В Чечне усилены меры безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне 11 и 12 июня объявлены нерабочими днями. В связи с празднованием 12 июня Дня России силовики Чечни переведены в режим усиленного несения службы, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Меры безопасности будут повышены на стратегических объектах и в местах массового скопления граждан. Основная задача – максимально обеспечить безопасность населения в этот день", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Он отметил, что повышенные меры безопасности в период проведения каких-либо праздничных мероприятий – практика, принятая не только в Чечне и России, но и практически во всем мире. "Наши силовые структуры имеют значительный опыт обеспечения безопасности при проведении различных масштабных мероприятий, и поэтому есть все основания утверждать, что и празднование Дня России пройдет без каких-либо ЧП или серьезных происшествий", - отметил он.

В правоохранительных органах особо подчеркнули, что обстановка на территории республики стабильная и находится под контролем.

Отметим, что 11 и 12 июня объявлены в Чеченской Республике выходными по случаю празднования Дня России.

"По случаю праздника в Грозном 12 мая будут проведены праздничные шествия, народные гуляния и праздничные концерты с участием звезд местной эстрады", - сообщили в администрации чеченской столицы.

Между тем некоторые жители республики даже не знают о том, что за праздник отмечается 12 июня.

"Знаю, что завтра какой-то праздник, но что точно, сказать не могу. То ли это день России, то ли день Конституции России. В последние годы у нас появилось так много новых праздников, что уже трудно в них ориентироваться. Это в СССР все знали, что есть праздники 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая и 7 ноября. А сейчас, помимо общегосударственных, ввели еще и республиканские праздники, так что несложно и запутаться в них", - заявил по этому поводу житель республики Абу Мадаев.

"Кавказский узел" писал, что в связи с майскими праздниками силовые структуры Чечни также были переведены на усиленный вариант несения службы. 8 мая в чеченской столице прошли проверки паспортного режима.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

  • Безразличие местных властей возмутило дольщиков из Нальчика

    Отсутствие прогресса в следствии и поддержки со стороны местных чиновников заставило людей записать обращение к Путину, рассказали дольщики, которые несколько лет ждут сдачи дома в Нальчике. Следствие сообщило, что уголовное дело против застройщика приостановлено.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей