11 июня 2012, 12:38

В Чечне усилены меры безопасности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне 11 и 12 июня объявлены нерабочими днями. В связи с празднованием 12 июня Дня России силовики Чечни переведены в режим усиленного несения службы, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Меры безопасности будут повышены на стратегических объектах и в местах массового скопления граждан. Основная задача – максимально обеспечить безопасность населения в этот день", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Он отметил, что повышенные меры безопасности в период проведения каких-либо праздничных мероприятий – практика, принятая не только в Чечне и России, но и практически во всем мире. "Наши силовые структуры имеют значительный опыт обеспечения безопасности при проведении различных масштабных мероприятий, и поэтому есть все основания утверждать, что и празднование Дня России пройдет без каких-либо ЧП или серьезных происшествий", - отметил он.

В правоохранительных органах особо подчеркнули, что обстановка на территории республики стабильная и находится под контролем.

Отметим, что 11 и 12 июня объявлены в Чеченской Республике выходными по случаю празднования Дня России.

"По случаю праздника в Грозном 12 мая будут проведены праздничные шествия, народные гуляния и праздничные концерты с участием звезд местной эстрады", - сообщили в администрации чеченской столицы.

Между тем некоторые жители республики даже не знают о том, что за праздник отмечается 12 июня.

"Знаю, что завтра какой-то праздник, но что точно, сказать не могу. То ли это день России, то ли день Конституции России. В последние годы у нас появилось так много новых праздников, что уже трудно в них ориентироваться. Это в СССР все знали, что есть праздники 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая и 7 ноября. А сейчас, помимо общегосударственных, ввели еще и республиканские праздники, так что несложно и запутаться в них", - заявил по этому поводу житель республики Абу Мадаев.

"Кавказский узел" писал, что в связи с майскими праздниками силовые структуры Чечни также были переведены на усиленный вариант несения службы. 8 мая в чеченской столице прошли проверки паспортного режима.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:36

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей