Возле здания управления УЛПХ на ул. Гагарина, 73 происходила передача чиновнице взятки в размере 1, 5 мил. рублей. Сочи, 17 мая 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 мая 2012, 04:10

В Сочи по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей задержана чиновница администрации города

Начальник управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи Елена Соколинская задержана 17 мая по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В отношении чиновницы 18 мая было возбуждено уголовное дело, и в настоящее время она ожидает избрания ей меры пресечения. На это законом отведено двое суток, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы СКР по Краснодарском краю Иван Сенегеров.

По версии следствия, 28 июля 2011 года между управлением капитального ремонта администрации Сочи и коммерческим предприятием был заключен договор подряда на выполнение проектно-сметной документации по объектам строительства социальной сферы и усовершенствования инфраструктуры города.

Такой "символичный венок» с вырванной с корнем пальмой,  был передан лично руководителю УЛПХ Сочи  на ул. Гагарина, 73, - Елене Соколинской 11 января 2012 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"При этом по договору предприятие-проектировщик проектные решения обязано было согласовать и утвердить с управлением по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи. В связи с этим проектировщик направил 74 подготовленных проектных решения в адрес начальника управления по природопользованию для согласования.

Как утверждают следователи, начальник управления Соколинская предложила передать ей в качестве взятки за согласование каждого проектного решения по 20 тысяч рублей. Об этом проектировщик сообщил в управление "Б" главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

17 мая 2012 в ходе встречи возле здания управления проектировщик передал Елене Соколинской 1 млн 480 тысяч рублей, после чего женщина была задержана оперативными работниками полиции.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил Иван Сенегеров.

Комментария задержанной или ее представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте в отношении бывшего следователя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю было возбуждено аналогичное уголовное дело. Он подозревается в покушении на получение взятки в 600 тыс. рублей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 19:57

  • Пайщики ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку

    Две пайщицы ЖСК "Наш дом" будут голодать в палатке на месте недостроенного дома до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе объекта, сообщили представитель инициативной группы ЖСК и участники собрания пайщиков.

28 ноября 2020, 19:33

28 ноября 2020, 19:24

  • Волгоградские активисты выступили против давления властей на НКО

    Участники серии одиночных пикетов в Волгограде раскритиковали внесенные в Госдуму законопроекты об ужесточении контроля за иностранным финансированием некоммерческих организаций, запрете заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей и новых ограничениях на проведение протестных акций.

28 ноября 2020, 18:28

  • Власти Грузии выделили средства на поддержку населения в период карантина

    Власти Грузии выделили 1,1 миллиард лари (333 млн 334 тысяч долларов) на поддержку населения в период введения двухмесячных ограничений из-за распространения коронавируса. С января 2021 года материальная помощь будет оказана людям ряда категорий. Также помощь предусмотрена для представителей турбизнеса. Местные жители, оставшиеся без работы на период карантина, указали, что ежемесячной материальной помощи хватает "только на выживание". 

28 ноября 2020, 17:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей