Возле здания управления УЛПХ на ул. Гагарина, 73 происходила передача чиновнице взятки в размере 1, 5 мил. рублей. Сочи, 17 мая 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 мая 2012, 04:10

В Сочи по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей задержана чиновница администрации города

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Начальник управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи Елена Соколинская задержана 17 мая по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В отношении чиновницы 18 мая было возбуждено уголовное дело, и в настоящее время она ожидает избрания ей меры пресечения. На это законом отведено двое суток, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы СКР по Краснодарском краю Иван Сенегеров.

По версии следствия, 28 июля 2011 года между управлением капитального ремонта администрации Сочи и коммерческим предприятием был заключен договор подряда на выполнение проектно-сметной документации по объектам строительства социальной сферы и усовершенствования инфраструктуры города.

Такой "символичный венок» с вырванной с корнем пальмой,  был передан лично руководителю УЛПХ Сочи  на ул. Гагарина, 73, - Елене Соколинской 11 января 2012 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"При этом по договору предприятие-проектировщик проектные решения обязано было согласовать и утвердить с управлением по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи. В связи с этим проектировщик направил 74 подготовленных проектных решения в адрес начальника управления по природопользованию для согласования.

Как утверждают следователи, начальник управления Соколинская предложила передать ей в качестве взятки за согласование каждого проектного решения по 20 тысяч рублей. Об этом проектировщик сообщил в управление "Б" главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

17 мая 2012 в ходе встречи возле здания управления проектировщик передал Елене Соколинской 1 млн 480 тысяч рублей, после чего женщина была задержана оперативными работниками полиции.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил Иван Сенегеров.

Комментария задержанной или ее представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте в отношении бывшего следователя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю было возбуждено аналогичное уголовное дело. Он подозревается в покушении на получение взятки в 600 тыс. рублей.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей