17 мая 2012, 19:35

Родственники похищенного жителя Махачкалы обратились в МВД и ФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магомедхан Магомедханов. Фото из семейного архиваРодственники жителя Махачкалы, уроженца селения Харачи Унцукульского района Дагестана Магомедхана Магомедханова, похищенного 15 мая, обратились за помощью в МВД и ФСБ республики, рассказала жена похищенного Мадина Бадрудинова.

"Кавказский узел" писал, что о похищении 15 мая 34-летнего жителя Магомедхана Магомедханова заявили его родственники. Родственники считают, что к похищению причастны силовики.

"Мы обратились в ОВД Ленинского района столицы Махачкалы и ФСБ республики. Хотим обратиться и в МВД республики, чтобы помогли в розысках мужа", - сообщила Мадина Бадрудинова.

Она также рассказала, что в день пропажи мужа рядом с местом их проживания проходила спецоперация. "Муж выехал на своей машине - белой "Приоре" по своим делам. Затем в районе проспекта Аметхана Султана началась спецоперация. С 15 часов телефон Магомедхана перестал отвечать на звонки, такого никогда не было, поэтому мы занялись поисками мужа. В последующем стало известно, что его похитили неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и масках", - отметила Мадина Бадрудинова.

Она сообщила, что муж был строго практикующим мусульманином, на учете в полиции не состоял, занимался коневодством, в семье двое несовершеннолетних детей.

В дежурной части ОВД Ленинского района столицы Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт обращения родственников пропавшего и пояснили, что в списке задержанных данных о Магомедхане Магомедхановом нет. В ФСБ республики факт обращения также подтвердили и заявили, что будут проведены все необходимые мероприятия.

Напомним, режим КТО был введен 15 мая в Ленинском, Кировском районе Махачкалы и соседнем Кумторкалинском районе Дагестана с целью установления и нахождения причастных к двойному теракту, совершенному 3 мая в Махачкале, в результате которого погибли 13 человек. В результате мероприятий был убит Гусейн Мамаевнаходившийся в федеральном розыске за организацию террористического акта 3 мая. Также в одном из гаражей в Махачкале были найдены три бомбы мощностью 18 кг в тротиловом эквиваленте и другие боеприпасы, которые, как полагают силовики, принадлежали подозреваемым в двойном теракте в Махачкале.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей