22 марта 2012, 15:02

"Анжи" и "Локомотив" объявили об установлении личности болельщика, бросившего банан в игрока

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Установлен болельщик, который бросил банан в игрока дагестанского футбольного клуба "Анжи" Кристофера Самбу, с таким совместным заявлением выступили сегодня ФК "Анжи" и "Локомотив". 

Как сообщал "Кавказский узел", в Москве 18 марта, после матча 35-го тура чемпионата России по футболу между "Локомотивом" и "Анжи", в защитника "Анжи" Кристофера Самбу с трибун был брошен банан. Фрукт был брошен с VIP-сектора, когда команда уходила с поля после проигрыша 1:0, футболист подобрал банан и кинул его назад на трибуны.

"Благодаря видеозаписям с камер наблюдения нам известен провокатор, а также все его передвижения на стадионе до, во время и после матча. Мы приложим все усилия, чтобы найти этого человека и соответствующим образом наказать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы "Анжи".

Как отмечается в заявлении команд, выступления одиночных провокаторов не должны рассматриваться как расистские действия болельщиков и не могут служить основанием для дисциплинарных взысканий к клубам – участникам матча, так как не отражают реальной ситуации на стадионе до, во время или после матча. Клубы выступили с инициативой о внесении соответствующих изменений в дисциплинарный регламент Российского футбольного союза.

В российской футбольной премьер-лиге принято решение о служебной проверке инцидента. Ранее в ФК "Локомотив" заявили, что банан в защитника махачкалинского клуба Кристофера Самбу бросил болельщик дагестанской команды.

Подобный инцидент случился в Самаре 22 июня 2011 года - на последних минутах игры банан с трибуны был брошен в сторону бразильского игрока "Анжи" Роберто Карлоса. "Крылья Советов" из-за инцидента с капитаном "Анжи" были оштрафованы на 300 тысяч рублей. В середине марта стало известно, что банан бросил житель Самары Вячеслав Прохоров

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

13 апреля 2024, 23:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей