19 марта 2012, 08:36

В защитника "Анжи" Самбу после игры с "Локомотивом" бросили банан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Москве 18 марта, после матча 35-го тура чемпионата России по футболу между "Локомотивом" и "Анжи", в защитника махачкалинской команды Кристофера Самбу с трибун был брошен банан.

Как сообщили в команде, банан был брошен с VIP-сектора, когда команда уходила с поля после проигрыша 1:0, "кто кидал, неизвестно". Футболист подобрал фрукт и кинул его назад на трибуны.

Спортсмен, по его словам, был крайне разочарован случившимся. "Мне очень грустно оттого, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне, - сказал спортсмен, которого цитирует "Интерфакс". - Для них это послужит дурным примером".

Полузащитник махачкалинского "Анжи" Махач Гаджиев в свою очередь заявил, что, хотя "среди болельщиков присутствуют разные люди", но в целом, по его мнению, болельщики "Локомотива" не оскорбляли "Анжи" и Дагестан. "С этим, конечно, надо бороться, но все равно есть люди, которые так себя ведут. И это, наверное, будет в нашем футболе", - сказал Гаджиев, которого цитирует "Р-Спорт".

"Кавказский узел" сообщал, что в Самаре 22 июня 2011 года на последних минутах игры в сторону бразильского игрока "Анжи" Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан. В знак протеста бразилец покинул поле. "Анжи" одержал победу со счетом 3:0. "Крылья Советов" из-за инцидента с капитаном "Анжи" были оштрафованы на 300 тысяч рублей.

В середине марта стало известно, что установлена личность человека, который бросил банан. Это был житель Самары Вячеслав Прохоров. Он, сообщили в службе безопасности "Крыльев Советов", признался, что бросил банан на поле, но при этом не имел никаких расистских мотивов. По словам Прохорова, он просто был недоволен игрой "Крыльев", пропустивших в тот вечер три безответных мяча.

После инцидента с бананом, а также похожего случая, имевшего место 21 марта в Санкт-Петербурге во время матча чемпионата России по футболу между махачкалинским "Анжи" и питерским "Зенитом", Роберто Карлос заявил, что хочет стать послом ФИФА по борьбе с расизмом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили «Кавказскому узлу» жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей