16 марта 2012, 21:36

Уволен прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполняющий обязанности генпрокурора России Александр Буксман подписал приказ об увольнении прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова за грубые нарушения прокурорской присяги.

Как сообщили сегодня в генеральной прокуратуре России, допущенные грубые нарушения присяги повлекли существенные нарушения прав и законных интересов граждан.

После поручения президента РФ о проверке деятельности "Донской водной компании" прокурор фактически самоустранился от организации этой работы, перепоручив ее своим заместителям. "Проверка была проведена поверхностно", - сообщил источник в Генпрокуратуре. В свою очередь, как установила проверка, проведенная выездной комиссией Генпрокуратуры, в области в течение нескольких лет группой граждан реализовывалась схема хищений средств водоснабжающих организаций, а тарифы для граждан повышались, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что ранее прокурор области Валерий Кузнецов, а также прокурор города Новошахтинска Сергей Биленко были отстранены от занимаемых должностей после проверки Генпрокуратуры РФ. Она была призвана разобраться, почему прокуратура области не принимала меры надзора за исполнением законодательства в коммунальной сфере. Кузнецов вернулся 11 марта к исполнению своих обязанностей. Он сразу инициировал проверку деятельности правительства Ростовской области в сфере ЖКХ

Между тем, 15 марта пресс-служба прокуратуры Ростовской области сообщила сразу о нескольких резонансных решениях Валерия Кузнецова. В частности, он направил в управление СКР по региону требование возобновить "незаконно прекращенное" уголовное дело в отношении бывшего мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, которого прокуратура считает виновным в превышении должностных полномочий.

Кузнецов также дал поручение о проведении служебной проверки по факту принятия к производству и рассмотрения в прокуратуре области во время его отсутствия на рабочем месте обращения жителя Белгородской области по вопросам хозяйственного спора двух юрлиц, пишет "Газета.ру".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Кузнецова или его законных представителей о сложившейся ситуации.

Напомним, что 23 февраля в Ростове-на-Дону прошла акция в поддержку отстраненного прокурора региона. В Интернете организован сбор подписей в поддержку Кузнецова. На сегодняшний день, 16 марта, на сайте собраны 1283 подписи.

Валерий Кузнецов стал прокурором Ростовской области в ноябре 2008 года. До назначения в Ростовскую область он три года - с 2005 по 2008 год - проработал в должности прокурора Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналистка Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналистку-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей