02 марта 2012, 16:30

В Волгоградской области совершено нападение на агитаторов "Справедливой России"

Сегодня в городе Камышине Волгоградской области две женщины, агитировавшие за кандидата в президенты РФ Сергея Миронова, лидера "Справедливой России", подверглись нападению неизвестных. Подозреваемые в этом задержаны, полиция проводит проверку.

Злоумышленники применили слезоточивый газ и физическую силу в отношении беззащитных женщин - у одной из пострадавших ожог роговицы глаза, у другой – гортани, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в отделении партии "Справедливая Россия" по Волгоградской области.

По счастливой случайности очевидцам происшествия удалось задержать нападавших и передать их сотрудникам полиции.

После посещения травмпункта и получения первой медицинской помощи женщины дали показания в полицейском участке, где и опознали задержанных.

Пострадавшие также заявляют, что опознали еще одного участника нападения, который в отделе полиции о чём-то беседовал с заместителем начальника УВД Александром Китаевым. О чём был разговор, полицейский объяснить не смог, а, наоборот, стал оправдывать задержанных, заявили в офисе партии, отметив, что также известно ещё о двух нападениях на агитаторов подобным же способом.

Представители "Справедливой России" предполагают, что в городе работает целая бригада людей, совершающих противоправные действия против сторонников оппозиции.

В отделе полиции по городу Камышину информацию о нападении на агитаторов "Справедливой России" подтвердили.

"Действительно, сегодня в МВД обратились две женщины, сообщившие о нападении на них. По данному факту было задержаны три человека, сейчас с ними проводится беседа. Проводится проверка, иную информацию озвучить пока не можем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы. 

Однако он опроверг информацию о том, что сегодняшнее нападение на агитаторов "Справедливой России" не первое в городе, отметив, что это был "единственный случай".

Напомним, что 4 марта в Камышине, наряду с выборами президента РФ, пройдут выборы главы города. Из десяти идущих на выборы кандидатов девять человек идут в порядке самовыдвижения, в том числе и действующий мэр Александр Чунаков, один выдвинут местным отделением партии "Справедливая Россия", один – ЛДПР.

28 февраля в городе был совершен акт вандализма - красной краской из баллончика на памятнике уроженцу Камышина, Герою Советского Союза, летчику Алексею Маресьеву появилась надпись краской: "Чудаков, уходи!". В мэрии города связали это с выборами главы городского округа.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 мая 2021, 10:45

  • Рабочие заводов "Боржоми" потребовали улучшить условия труда

    Около 400 рабочих Боржомских разливочных заводов в Грузии объявили сегодня забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения зарплат. Акции протеста предшествовал отказ руководства выполнить требования сотрудников, пояснили в профсоюзном комитете заводов.

18 мая 2021, 09:50

18 мая 2021, 08:57

18 мая 2021, 08:00

18 мая 2021, 07:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей