02 марта 2012, 16:30

В Волгоградской области совершено нападение на агитаторов "Справедливой России"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в городе Камышине Волгоградской области две женщины, агитировавшие за кандидата в президенты РФ Сергея Миронова, лидера "Справедливой России", подверглись нападению неизвестных. Подозреваемые в этом задержаны, полиция проводит проверку.

Злоумышленники применили слезоточивый газ и физическую силу в отношении беззащитных женщин - у одной из пострадавших ожог роговицы глаза, у другой – гортани, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в отделении партии "Справедливая Россия" по Волгоградской области.

По счастливой случайности очевидцам происшествия удалось задержать нападавших и передать их сотрудникам полиции.

После посещения травмпункта и получения первой медицинской помощи женщины дали показания в полицейском участке, где и опознали задержанных.

Пострадавшие также заявляют, что опознали еще одного участника нападения, который в отделе полиции о чём-то беседовал с заместителем начальника УВД Александром Китаевым. О чём был разговор, полицейский объяснить не смог, а, наоборот, стал оправдывать задержанных, заявили в офисе партии, отметив, что также известно ещё о двух нападениях на агитаторов подобным же способом.

Представители "Справедливой России" предполагают, что в городе работает целая бригада людей, совершающих противоправные действия против сторонников оппозиции.

В отделе полиции по городу Камышину информацию о нападении на агитаторов "Справедливой России" подтвердили.

"Действительно, сегодня в МВД обратились две женщины, сообщившие о нападении на них. По данному факту было задержаны три человека, сейчас с ними проводится беседа. Проводится проверка, иную информацию озвучить пока не можем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы. 

Однако он опроверг информацию о том, что сегодняшнее нападение на агитаторов "Справедливой России" не первое в городе, отметив, что это был "единственный случай".

Напомним, что 4 марта в Камышине, наряду с выборами президента РФ, пройдут выборы главы города. Из десяти идущих на выборы кандидатов девять человек идут в порядке самовыдвижения, в том числе и действующий мэр Александр Чунаков, один выдвинут местным отделением партии "Справедливая Россия", один – ЛДПР.

28 февраля в городе был совершен акт вандализма - красной краской из баллончика на памятнике уроженцу Камышина, Герою Советского Союза, летчику Алексею Маресьеву появилась надпись краской: "Чудаков, уходи!". В мэрии города связали это с выборами главы городского округа.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 06:47

18 августа 2022, 05:56

  • В Сочи силовики задержали активиста

    В Сочи силовиками задержан активист и участник акций в поддержку Навального* Яков Саморуков. По словам его матери, Саморуков был избит силовиками. Его адвокат не обнаружил «никаких телесных повреждений» у активиста.

18 августа 2022, 04:56

  • Волгоградец арестован за демонстрацию нацистской символики

    29-летний волгоградец разместил на окне своей квартиры нацистскую символику, публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами. Кировский районный суд города признал мужчину виновным и назначил ему административный арест сроком в семь суток.

18 августа 2022, 03:56

18 августа 2022, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей