29 февраля 2012, 15:19

ВС Кабардино-Балкарии приговорил участников нападения на Баксанскую ГЭС к 14 годам лишения свободы

Верховный суд Кабардино-Балкарии огласил приговор двум участникам нападения на Баксанскую ГЭС. 28-летний Мурат Шогенов и 25-летний Тимур Шебзухов приговорены к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком на один год.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", суд посчитал вину Шебзухова и Шогенова в предъявленных им обвинениях доказанной.

Адвокаты Далхат Додуев и Заур Шомахов назвали приговор несправедливым и заявили о намерении его обжаловать. "Суд не учел наши доводы, наши ходатайства о признании целого ряда доказательств недопустимыми", - отметил Шомахов.

Напомним, что нападение на БаксанГЭС произошло 21 июля 2010 года. В ходе его были убиты два охранника предприятия Межгихов и Тутуков, и взорваны три гидрогенератора из четырех. Сумма нанесенного ущерба составила около 1,5 млн рублей. Восстановление станции обошлось госбюджету почти в 800 млн рублей.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:34

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей