Ставрополь, 23 февраля 2012 г. Участники митинга с требованием отставки руководства Минобороны РФ. Фото Константина Ольшанского для "Кавказского узла"

23 февраля 2012, 18:24

В Ставрополе митингующие потребовали отставки руководства Минобороны России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставрополе на Крепостной горе состоялся митинг, посвященный годовщине образования Российской армии. Митингующие потребовали отставки руководства Минобороны РФ и прекращения проводимой политики в вооруженных силах.

Организаторами акции выступили краевой комитет КПРФ, поддержанный активистами других национал-патриотических общественных организаций города.
 
Несмотря на мороз и снегопад, на площади собралось около 70 человек, в основном люди пожилого возраста. Молодежь на митинге КПРФ в Ставрополе 23 февраля 2012 г. Фото Константина Ольшанского для "Кавказского узла"Было также несколько представителей Союза коммунистической молодежи, которые раздавали прохожим номера газеты "Правда" и держали транспаранты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами: "Народ и армия едины!", "Единая Россия" опускает народ России в могилу", "Зюганов - за укрепление обороноспособности России!", "Зюганов - за возрождение промышленности!", "Долой агрессивную политику расширения НАТО!", "Защитим армию от разоружения!", "Зюганова - в президенты!", "Социализм - будущее человечества".

сейчас армия исчезла из числа приоритетов федеральных властей

Первый секретарь Ставропольского городского комитета КПРФ Анатолий Чавыкин, открывая митинг, сравнил нынешнее состояние армии и обороноспособности страны с тем, что было в советское время.

"Власти СССР уделяли технологическому развитию вооруженных сил и социальному обеспечению военнослужащих первоочередное внимание, а сейчас армия исчезла из числа приоритетов федеральных властей", - констатировал Чавыкин.

По его словам, сейчас по телевидению демонстрируется только несколько передовых войсковых частей, а ситуация в подавляющем большинстве остальных просто замалчивается. "Разве были в советское время дистрофики в армии, дедовщина, коррупция?", - задал Чавыкин риторический вопрос, встреченный аплодисментами собравшихся.

О том, что федеральная власть вспоминает о проблемах армии и Гособоронзаказе только в преддверии крупных избирательных кампаний, либо во время обострения кризисных явлений в российском обществе, заявил первый секретарь Ставропольского краевого комитета КПРФ, депутат Государственной думы РФ Виктор Гончаров.

Он также призвал голосовать на президентских выборах за кандидата от КПРФ и потребовал от однопартийцев максимально усилить агитационно-пропагандистскую работу в преддверии выборов.

Об итогах армейской реформы говорил второй секретарь Ставропольского краевого комитета КПРФ, бывший председатель Ставропольской городской думы Борис Мазикин. Он напомнил, что уже уволены в запас 200 тысяч офицеров и 150 тысяч мичманов и прапорщиков. "При этом, если в войсках НАТО на долю современного вооружения приходится 50 - 55%, то в современной российской армии - не более 10 - 15%", - отметил он.

По словам Мазикина, катастрофически снижена боеспособность отдельных родов войск и, в первую очередь, ПВО.

Руководитель Русского историко-патриотического клуба Александр Меженин озвучил требования, выдвинутые участниками митинга к федеральным властям: отставка всего руководства Министерства обороны РФ, включая министра Анатолия Сердюкова и начальника Генерального штаба Николая Макарова, и полное прекращение проводимой ими армейской реформы, освобождение российских офицеров, обвиняемых в военных преступлениях во время войны в Чечне, в частности, офицера Сергея Аракчеева (в декабре 2007 года приговорен к 15 годам лишения свободы по обвинению в убийстве мирных жителей Чечни. - Прим. "Кавказского узла").

Также митингующие потребовали освобождения обвиняемого в попытке организации государственного переворота полковника ГРУ Владимира Квачкова, объективного расследования всех крупных ЧП в вооруженных силах за последние годы с обнародованием их результатов и оглашение результатов расследования гибели подводной лодки "Курск".

До начала митинга по периметру площади были расставлены металлические ограждения с металлоискателями, охрану обеспечивали не менее тридцати сотрудников МВД, а также несколько сотрудников в штатском, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После окончания митинга собравшиеся направились к расположенному рядом мемориалу "Вечный огонь" и возложили цветы к могилам павших солдат.

"Кавказский узел" писал, что митинги, организованные коммунистами, прошли сегодня и в других городах Юга России. В частности, в Волгограде КПРФ и партия "Яблоко" провели шествие-митинг на "Алее Героев". В Астрахани около 100 человек приняли участие в митинге, посвященном 23 февраля - Дню защитника Отечества. Организаторами митинга выступили Астраханский обком КПРФ и Союз советских офицеров.

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

24 апреля 2024, 19:00

24 апреля 2024, 18:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей