19 января 2012, 14:18

Боевиков на границе Чечни с Ингушетией спасла утечка информации о спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Безрезультатно завершилась масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья, начавшаяся утром 17 января в районе административной границы Чечни и Ингушетии. Чеченские силовики не исключают, что причиной неудачи могла послужить утечка информации, и что боевики могли заблаговременно покинуть район поиска.

Напомним, совместную спецоперацию по поиску членов вооруженного подполья с 17 января проводили МВД и ФСБ России по Чечне и Ингушетии.

"Когда в проведении спецопераций задействуются крупные силы правоохранительных органов, вероятность утечки информации крайне высока", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченских силовых структур.

«Речь необязательно о наличии информаторов боевиков среди работников правоохранительных структур. Выдвижение больших колонн военной техники и личного состава нетрудно отметить визуально, и пособникам бандитов из числа местного населения не представляет особого труда предупредить об этом боевиков», - отметил он.

Это уже третья крупная спецоперация против участников вооруженного подполья, которая проводилась на территории Чечни с начала года. В первых числах января силовики проводили операцию по поиску и нейтрализации небольшой группы боевиков в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни. Поиски завершились безрезультатно.

8 января крупная спецоперация против участников вооруженного подполья началась в горном Веденском районе республики. Согласно официальным данным, в ходе произошедших боестолкновений были убиты пять боевиков и четыре сотрудника республиканских силовых структур. Еще 16 силовиков получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей