11 января 2012, 11:22

Минюст Дагестана: уведомление о проведении в Махачкале митинга против произвола силовиков не поступало

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уведомления о проведении 20 января в столице Дагестана митинга против произвола правоохранительных органов в ведомство не поступало, сообщили в Министерстве юстиции региона.

Напомним, что о намерении провести 20 января митинг против произвола правоохранительных органов ранее заявил сопредседатель движения "Дагестан - территория мира и согласия" Аббас Кебедов. По его словам, в митинге намерены принять участие общественные организации Дагестана, в том числе "Отечество", "Дагестан - территория мира и согласия", "Афганцы".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра юстиции Дагестана Анвар Халилов, появившаяся 10 января в Интернете информация о том, что ведомством получено обращение и в "положенное время будет дан ответ", не соответствует действительности. "Уведомление о проведении 20 января в Махачкале митинга в Министерство юстиции Республики Дагестан не поступало", - утверждает Анвар Халилов.

Руководитель исполкома ДРО ООО "Российский союз ветеранов Афганистана" Шамиль Хадулаев в свою очередь заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что "афганцы" принимать участие в митинге против произвола правоохранительных органов в Махачкале не будут. "Информация относительно участия "афганцев" не соответствует действительности и является сознательной провокацией", - сказал Шамиль Хадулаев.

Напомним, 25 ноября 2010 года на митинг против похищения людей и произвола силовиков на площади у здания Русского театра в Махачкале собралось по разным оценкам от 2,5 до 3 тысяч человек. Участники приняли резолюцию, в которой отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война. Организаторы также пригрозили в случае невыполнения требований проводить масштабные митинги протеста.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 22:22

22 февраля 2024, 21:27

22 февраля 2024, 20:35

  • Условия расселения вызвали недовольство жителей аварийных домов Ростова-на-Дону

    Более четырех тысяч ростовчан живут в 203 аварийных домах, при этом свободны лишь 63 помещения маневренного фонда, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Ростова-на-Дону. Жильцы аварийных домов, в том числе обрушившегося общежития на улице Нариманова, выразили неудовлетворенность предлагаемым властями жильем или суммой компенсаций за квартиры.

22 февраля 2024, 19:39

22 февраля 2024, 18:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей