11 января 2012, 11:22

Минюст Дагестана: уведомление о проведении в Махачкале митинга против произвола силовиков не поступало

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уведомления о проведении 20 января в столице Дагестана митинга против произвола правоохранительных органов в ведомство не поступало, сообщили в Министерстве юстиции региона.

Напомним, что о намерении провести 20 января митинг против произвола правоохранительных органов ранее заявил сопредседатель движения "Дагестан - территория мира и согласия" Аббас Кебедов. По его словам, в митинге намерены принять участие общественные организации Дагестана, в том числе "Отечество", "Дагестан - территория мира и согласия", "Афганцы".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра юстиции Дагестана Анвар Халилов, появившаяся 10 января в Интернете информация о том, что ведомством получено обращение и в "положенное время будет дан ответ", не соответствует действительности. "Уведомление о проведении 20 января в Махачкале митинга в Министерство юстиции Республики Дагестан не поступало", - утверждает Анвар Халилов.

Руководитель исполкома ДРО ООО "Российский союз ветеранов Афганистана" Шамиль Хадулаев в свою очередь заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что "афганцы" принимать участие в митинге против произвола правоохранительных органов в Махачкале не будут. "Информация относительно участия "афганцев" не соответствует действительности и является сознательной провокацией", - сказал Шамиль Хадулаев.

Напомним, 25 ноября 2010 года на митинг против похищения людей и произвола силовиков на площади у здания Русского театра в Махачкале собралось по разным оценкам от 2,5 до 3 тысяч человек. Участники приняли резолюцию, в которой отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война. Организаторы также пригрозили в случае невыполнения требований проводить масштабные митинги протеста.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 19:52

28 сентября 2022, 19:38

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей