10 января 2012, 23:35

В Ингушетии награждены победители конкурса «Герои гражданского общества»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Назрани в гостинице «Асса» 10 января состоялось награждение победителей конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного правозащитной организацией «МАШР».

Как пишет руководитель организации, правозащитник Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле", целью конкурса было определение тех, кто проявил активную гражданскую позицию в 2011 году.

Первым был награжден член регионального общественного движения «Чеченский конгресс национального спасения» Руслан Бадалов. Он получил диплом «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества». Бадалов больше 10 лет занимается защитой прав беженцев и вынужденных переселенцев.

Вторым дипломантом стал председатель координационного совета неправительственных организаций Ингушетии Мусса Зурабов за работу по защите конституционных прав граждан. Остальные победители были определены в семи номинациях.

В номинации «За активную деятельность в области защиты прав человека» диплом получил председатель общественной организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев, отстаивающий права вынужденных переселенцев из Пригородного района. Председатель отделения Российского Красного Креста в Ингушетии Муса Мальсагов признан лучшим в номинации «За активную благотворительную деятельность».

Диплом «За мужество и проявление гражданской позиции» получил председатель Мехк-Кхела (альтернативного парламента Ингушетии) Идрис Абадиев, известный в Ингушетии как активный общественный деятель и меценат. В номинации «За мужество и объективность в журналистике» лучшим назван Магомед Ториев, профессиональный журналист из Ингушетии, проживающий в Австрии, автор ряда статей на общественно-политическую тематику.

В номинации «За миротворческую деятельность» дипломом удостоен председатель комиссии по примирению кровников Алихан-Хаджи Муцольгов, ведущий примирительную работу среди населения. А в номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации» - боксер первого тяжелого веса, золотой призер олимпиады в Пекине 2008 года Рахим Чахкиев, пропагандирующий здоровый образ жизни среди молодежи.

Директор СИЗО №1 Республики Ингушетия Руслан Евлоев признан победителем в номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей».

Всем дипломантом был вручен подарок – книга поэта Иссы Кодзоева с автографом автора.

В мероприятии участвовали представители различных общественных организаций, правозащитники, журналисты, а также депутаты Народного собрания и местного самоуправления.

Напомним, что тема "героев нашего времени" была поднята 28 сентября на встрече "Другой Кавказ" в рамках цикла «Кавказский дом» ХV международного фестиваля журналистов "Вся Россия - 2011" в Сочи.

В преддверии фестиваля "Союз журналистов России" (СЖР) обратился к "Кавказскому узлу" с предложением привлечь для участия в программе "Кавказского дома" молодых людей, работающих на Северном Кавказе, пишущих о реальных проблемах и реально помогающих тем, кто живет в регионе.

Как отметили организаторы, зачастую о людях, которые работают на Северном Кавказе, вспоминают лишь когда их убивают или награждают. И говорят о них, соответственно, либо на языке некрологов, либо сугубо на профессиональном. "Круглый стол" "Другой Кавказ" предложил собравшимся понять, что общество может сделать для них, их деятельности, чем их можно поддержать.

Модераторами встречи выступили секретарь СЖР Надежда Ажгихина и главный редактор "Кавказского узла" Григорий Шведов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей