20 декабря 2011, 23:07

На суде по делу о нападении на Нальчик обвинение ходатайствовало о продлении срока ареста подсудимым

В Кабардино-Балкарии на суде по делу о нападении на Нальчик гособвинение выступило с ходатайством о продлении срока содержания под стражей 54 обвиняемым и изменении меры пресечения еще троим подсудимым: Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву и Сергею Казиеву, которые ранее были освобождены под подписку о невыезде. 

Адвокаты Олег Келеметов, Лиза Шак, Каншоуби Гажонов, в свою очередь, выступили с ходатайством об изменении меры пресечения своим подзащитным, не связанную с лишением свободы, отмечая, что с момента их ареста изменились многие обстоятельства. Они ссылались на ухудшение здоровья своих подзащитных, на то, что они имеют постоянное место жительства, семьи. Подсудимые, ходатайствуя об изменении меры пресечения, жаловались на плохие условия содержания в СИЗО.

Постановление суда будет оглашено 22 декабря.

Напомним, что в июне 2010 года мера пресечения была изменена подсудимому Казбеку Будтуеву. Он был заключен под домашний арест. Позже суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

В декабре 2010 года в связи с болезнью позвоночника была изменена  мера пресечения подсудимому Залиму Улимбашеву. А в июле 2011 года суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде Сергею Казиеву. У Казиева диагностирован цирроз печени, а также тромбофлебит ног. На заседания суда все три подсудимых приходят из дома.  

Суд выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении подсудимого Сараби Сеюнова, у которого выявлен туберкулезом. При этом мера пресечения подсудимому в виде содержания под стражей оставлена без изменений. Сеюнов находится на стационарном лечении в больнице УФСИН РФ по КБР в поселке Каменка.

Нападение на Нальчик произошло 13 октября 2005 года. В ходе него погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. В настоящее время идет суд по делу, на скамье подсудимых 58 человек. Большинство подсудимых свою вину не признает.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 11:32

04 августа 2020, 10:50

04 августа 2020, 10:20

04 августа 2020, 09:45

04 августа 2020, 09:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей