21 декабря 2010, 17:47

Фигуранту дела по нападению на Нальчик в связи с болезнью изменена мера пресечения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии подсудимому по факту событий 13 октября 2005 года, когда было совершено нападение на Нальчик, 20 декабря мера пресечения изменена в связи с тяжелой болезнью позвоночника, лечение которого невозможно в условиях следственного изолятора, проинформировал адвокат Аниуар Барагунов.

"Судебно-медицинская экспертиза решила, что в условиях следственного изолятора грыжу позвоночника вылечить невозможно, поэтому суд вынес определение изменить подсудимому Залиму Ульбашеву меру пресечения на период лечения", - пояснил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Вместе с тем Барагунов не исключил, что после проведенного лечения Залим Улимбашев вновь будет заключен по стражу. "Суд вновь рассмотрит этот вопрос после лечения Улимбашева", - отметил адвокат.

Мать подсудимого Рита Улимбашева рассказала, что ее сыну будет проведена операция в Республиканской клинической больнице Кабардино-Балкарии. В настоящее время, по словам женщины, ее сын чувствует себя плохо, у него наблюдается частичный паралич ноги.

Залим Улимбашев по уголовному делу о нападении на Нальчик проходит по эпизоду "Ландыш". Напомним, что после того, как к даче приехали сотрудники милиции, большинство находившихся там лиц, в том числе Улимбашев, разбежались. Впоследствии они добровольно явились в милицию, те, у кого было оружие, сдали его.

Из подсудимых на здоровье жалуются несколько человек. Ранее о проблемах со здоровьем заявлял подсудимый Сергей Казиев, после чего он был направлен на обследование и лечение в больницу УФСИН. У Казиева, как сообщал его адвокат, тромбофлебит нижних конечностей, а также хронический гепатит.

20 декабря состоялось очередное заседание суда по делу о вооруженном нападении на Нальчик в 2005 году. Рассмотрение дела будет продолжено 17 января 2011 года.

Нападение на Нальчик было совершено 13 октября 2005 года. В ходе его погибло 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых 58 человек. Им инкриминируется терроризм, бандитизм, организация и участие в  вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийство и покушение на убийство сотрудников правоохранительных органов. По версии обвинения, участники нападения на силовые структуры КБР пытались захватить оружие, чтобы далее вести вооруженную борьбу для установления шариатского государства. Большинство обвиняемых вину не признает.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 22:50

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей