22 ноября 2011, 21:13

Верховный суд РФ отказал Разину в регистрации кандидатом в депутаты Ставропольской краевой думы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ сегодня оставила без изменения решение Ставропольского краевого суда, поддержавшего избирательную комиссию региона в отказе регистрации экс-продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина кандидатом в депутаты Ставропольской краевой думы.

Напомним, 7 ноября Ставропольский краевой избирком отказал Разину в регистрации на выборах краевой думы. Разин, который является депутатом краевой думы уже третий срок подряд, оспорил решение избиркома в краевом суде, который 15 ноября поддержал избирательную комиссию края.

Своим решением Верховный суд лишил Андрея Разина возможности попасть в следующий созыв Ставропольской краевой думы, передает "Российское агентство правовой и судебной информации".

Сам экс-продюсер считает, что претензии к нему незаконны и связаны с его активной депутатской деятельностью, информирует РИА "Новости".

Как ранее заявил глава Ставропольского краевого избиркома Евгений Демьянов, все подписные листы Андрея Разина, который выдвигался на выборы как самовыдвиженец, были оформлены с нарушением формы, также много было бракованных подписей, что привело к отказу в регистрации.

"Кавказский узел" писал, что выборы в Ставропольскую краевую думу пятого созыва состоятся 4 декабря.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте думы Ставропольского края, Разин является членом комитета думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, избран по списку Ставропольского регионального отделения Либерально-демократической партии России и состоит во фракции ЛДПР.

В 2009 году Андрей Разин выдвигал свою кандидатуру на выборы мэра Кисловодска, однако ему было отказано в регистрации из-за нарушений, "допущенных им и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также при внесении избирательного залога". Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии, но вскоре после этого отозвал из суда свое заявление, пояснив, что "продолжать борьбу за пост главы города Кисловодска в нынешних условиях бессмысленно".

В 2003 году Разин боролся за пост мэра Ставрополя. Выборы тогда выиграл Дмитрий Кузьмин, за которого проголосовало около 43% избирателей, принявших участие в голосовании. Андрея Разина тогда поддержало 20% избирателей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 00:10

27 января 2023, 23:49

27 января 2023, 22:57

27 января 2023, 22:10

27 января 2023, 21:20

  • Адвокатская палата Кубани нашла нарушения этики в постах Беньяша*

    Квалификационная комиссия палаты адвокатов Краснодарского края рассмотрела и обнаружила нарушения профессиональной этики в Telegram-постах адвоката Михаила Беньяша*. В комиссии были два представителя Минюста Краснодарского края, который инициировал разбирательство, что нарушает принцип состязательности и равноправия, указал адвокат.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей