10 марта 2007, 13:35

Кузьмин Дмитрий Сергеевич

Дмитрий КузьминРодился в 1966 году в Ставрополе. Окончил среднюю школу №5 и Ставропольский политехнический институт.

В 1992 году – член совета директоров АО "Ставропольснаб".

С 1993 по 1997 годы – председатель совета директоров ОАО "Ставропольский инструментальный завод". Одновременно получил юридическое образование.

В 1997 году избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края. Возглавляя комитет краевой Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления, выступал за принятие нормативного акта об отмене депутатской неприкосновенности, за упорядочение и гласность процедуры назначения на должности судей.

По инициативе Дмитрия Кузьмина создан Благотворительный общественный фонд, оказавший в июне 2002 года помощь жителям станицы Барсуковской и других населенных пунктов края, пострадавшим от наводнения.

25 сентября 2002 года на заседании Ставропольской городской Думы назначен главой администрации города Ставрополя.

В апреле 2003 года Дмитрий Кузьмин окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление". 13 июля 2003 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме "Модернизация социально-экономической политики региона в условиях рыночных преобразований (на материалах Ставропольского края)".

21 сентября 2003 года избран мэром города Ставрополя.

На выборах Ставропольской краевой думы 11 марта 2007 года возглавил партийный список "Справедливой России".

Увлекается спортом (кандидат в мастера спорта по настольному теннису).

Женат, имеет двух дочерей и сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей