22 ноября 2011, 04:47

Депутаты заксобрания Кубани попросили федеральный центр взять на баланс олимпийские объекты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Законодательное собрание Краснодарского (ЗСК) края обратилось в правительство России с просьбой профинансировать из федерального бюджета эксплуатацию двух олимпийских объектов в период от их ввода в эксплуатацию до Олимпиады-2014.

Обращения по вопросу «Об эксплуатации отдельных олимпийских объектов федерального значения» были размещены на официальном сайте ЗСК.

Всего было принято три обращения, направлены они заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку, а также к руководству Минспортуризма, оргкомитета «Сочи-2014» и ГК «Олимпстрой», сообщается на сайте.

В частности, депутаты просят профинансировать из федерального бюджета эксплуатацию конькобежного центра и медиацентра в период от ввода объектов в эксплуатацию (в сентябре 2012 года и в феврале 2013 года соответственно) до проведения Олимпиады.

Депутаты обосновывают свою позицию тем, что, хотя объекты строятся за счет средств краевого бюджета, но будут использоваться для организации и проведения крупных спортивных мероприятий, организатором которых являются федеральные и международные структуры, поэтому средства, необходимые для их эксплуатации — 989 млн рублей — должны быть выделены не из краевого, а из федерального бюджета, пишет газета «Коммерсант».

Официальные представители правительства РФ, Минспортуризма, оргкомитета «Сочи-2014» и ГК «Олимпстрой» обращения кубанских парламентариев пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи планируется построить 242 объекта. В июле 2010 года Дмитрий Козак заявил, что на проведение зимней Олимпиады в Сочи 2014 года будет израсходовано 185 млрд. рублей, в том числе 80 млрд государственных средств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей