16 ноября 2011, 16:15

МВД Ингушетии проверит заявление обманутых лже-чиновником жителей села Долакова

Заявление депутата муниципального образования сельского поселения Долакова в Ингушетии Исмаила Манкиева о том, что жителей его села обманул двоюродный брат главы республики Руслан Евкуров, принято к производству. Об этом заявил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Назрановскому району Али Мужухоев.

Напомним, жители ингушского Долакова заявляют, что двоюродный брат главы республики Руслан Евкуров собрал с них по 15 тысяч рублей за юридическое сопровождение подготовки документов для получения грантов, выделенных из федерального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса, и исчез с деньгами.

Об этом Исмаил Манкиев сообщил в письме с просьбой о помощи, которое направил в редакцию "Кавказского узла". По его словам, обманутыми оказались около четырехсот сельчан. Аналогичные письма были разосланы в МВД и прокуратуру республики.

Сегодня утром Манкиева вызвали в Совет безопасности Республики Ингушетия.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства, пожелавший остаться неназванным, секретарь Совбеза Ингушетии Ахмет Котиев находится в командировке в Грозном и будет на рабочем месте только завтра утром. Но источник заверил, что с Манкиевым проведена беседа, уточнены кое-какие вопросы, и его заявление будет рассмотрено в полном объеме и будут приняты необходимые меры.

Сам Манкиев рассказал, что принял его Али Муталиев, он пообещал разобраться в ситуации по существу и организовать встречу с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

В ОБЭП Ингушетии корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что заявление Манкиева принято к производству, а капитан полиции Мурад Котиев, который будет непосредственно заниматься этим делом, добавил, что о проводимом расследовании заявитель будет информирован.

Исмаил Манкиев уверен, что такое внимание к проблеме жителей Долакова вызвано тем, что на "Кавказском узле" рассказали об их проблеме. Ранее высокопоставленный сотрудник МВД, не пожелавший быть названным, высказал сомнение, что по заявлению Манкиева будет принято какое-то решение и виновный понесет заслуженное наказание.

Согласно заявлению Исмаила Манкиева, представившийся чиновником Министерства экономического развития Республики Ингушетия молодой человек лет 30 - 35, летом этого года собирал у долаковцев по 15 тысяч рублей. Однако, с того дня, как были получены пять миллионов рублей, "чиновник-экономист" больше не показывался в селе.

Все жители уверены, что это был Руслан Саипович Евкуров, двоюродный брат главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как оказалось, чиновником Министерства экономического развития Ингушетии указанный выше Евкуров никогда не был. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сотрудница этого ведомства.

Сам глава Ингушетии, а также его администрация, пока ситуацию не комментируют.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле в Ингушетии были возбуждены уголовные дела в отношении ряда лиц, подозреваемых в мошеннических действиях с материнским капиталом и субсидиями для развития малого бизнеса. Подозреваемыми в рамках этих уголовных дел проходили жительницы Ингушетии и Чечни.

А неделю назад полиция задержала четверых высокопоставленных сотрудников московских риелторских контор, подозреваемых в хищении более миллиарда рублей, выданных по поддельным документам жителям Ингушетии. Задержанные подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств, выделяемых на восстановление жилья граждан, пострадавших от стихийных бедствий с 2006 по 2009 год в Ингушетии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 05:59

09 апреля 2020, 05:38

09 апреля 2020, 04:17

09 апреля 2020, 03:33

  • Защита попросила освободить Малсага Ужахова

    Решение ставропольского суда о продлении ареста лидеру протестов в Ингушетии Малсагу Ужахову необоснованно и должно быть отменено, указал в апелляционной жалобе адвокат. Врачи не обследовали Ужахова на предмет рисков заражения коронавирусом, заявила защита.

09 апреля 2020, 02:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей