09 ноября 2011, 23:55

В Калмыкии родителям ВИЧ-инфицированных детей присуждены компенсации

Городской суд Элисты вынес сегодня решение о взыскании с республиканской детской больницы в Калмыкии средств на выплату компенсаций в размере ста тысяч рублей каждому из семерых истцов, чьи дети в 1988-89 годах были заражены ВИЧ-инфекцией.

Заявители недовольны таким решением суда и считают его издевательством, поскольку каждая пострадавшая семья требовала возместить ей моральный вред в размере пяти миллионов рублей.

«Сто тысяч за убитого ребенка – это издевательство», - прокомментировал приговор представитель инициативной группы истцов Очир Шовгуров.

Комментариев стороны ответчика по вынесенному судом решению пока нет.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Калмыкии в сентябре было отменено постановление о прекращении уголовного дела по факту заражения детей СПИДом. Семьи детей, зараженных ВИЧ-инфекцией, почти четверть века безрезультатно требовали от государства компенсации за моральный ущерб. В июне этого года они подали иск в Элистинский городской суд.

Инициативная группа истцов, которым назначены компенсации, состоит из семи родителей, но всего признаны потерпевшими от халатности медработников 74 человека. Родители объясняют, что раньше не подавали заявление в суд, так как действовали в одиночку.

Автор: Данара Чурюмова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 06:33

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей