06 ноября 2011, 13:48

В Ставропольском крае начались тестовые испытания электромобиля ElLada

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кисловодске начались первые тестовые испытания электромобиля, выпускаемого «АвтоВАЗом» на основе автомобиля Lada Kalina.

"АвтоВАЗ" презентовал электромобиль, созданный на базе Lada Kalina, на стоянке возле здания администрации. Автомобиль предлагается использовать в качестве городского такси", - говорит ведущий специалист пресс-службы администрации города-курорта Юрий Ряжских. Он уточнил, что электромобиль имеет полноразмерный салон и стандартную ходовую часть.

"Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 километров ей хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки", - отметил Ряжских. По его словам, программа тестовых пробегов в городе-курорте продолжится до 9 ноября.

Как отметил ведущий инженер-конструктор "АвтоВАЗа" Владимир Палчевский, электромобиль проверялся в тестовом режиме на заводе, на стендах и дорогах, но это первые столь масштабные испытания.

Генеральный директор кисловодского предприятия "Автоколонна №1721", где проходят испытания автомобиля, Шамиль Касымов пояснил, что Кисловодск был выбран для тестирования из-за сложности рельефа, поскольку имеет затяжные крутые спуски, подъемы, горные серпантины.

Первый пробег электромобиль совершил из Ставрополя в Кисловодск, преодолев более 230 километров. При массе в 1,215 тысячи килограммов автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 13 секунд. Его максимальная скорость составляет 130 километров в час, запас хода - 150 километров, время подзарядки от бытовой сети - восемь часов.

Автомобилисты считают, что пока автомобиль достаточно дорог. Он стоит более миллиона рублей, но имеет неоспоримые преимущества, поскольку будущее за экологически чистым транспортом, передает ИТАР-ТАСС.

В правительстве Ставропольского края ранее была создана рабочая группа, которая изучает опыт эксплуатации электромобилей. Министерство транспорта региона сообщало, что к концу 2013 года планируется организовать сборку собственных электромобилей на площадях завода "Автоприцеп-КАМАЗ" - мощностью до 5 тысяч машин в месяц, сообщает РИА «Новости».

В марте текущего года заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов провел рабочую встречу с руководством московской корпорации, которая занимается сборкой экспериментальных моделей электромобилей на базе микроавтобуса FIAT Dukato. Такой экобус был презентован на VIII международном форуме "Кавказская здравница. Инвестиции в человека". Также предполагалось закупить 10 электромобилей в Китае и использовать их в качестве экологически-чистых такси в Кисловодске или на маршруте между аэропортом Минеральные Воды и городами-курортами, пишет «Российская газета».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Ставропольского края рассматривают возможность организации на территории края сборочного производства энергоустановок для "Ё-мобилей", которые могут также использоваться для энергообеспечения объектов недвижимости, проинформировали в пресс-службе Министерства экономического развития края.

В марте 2008 года правительство Ставропольского края предложило венгерскому холдингу АО «Икарус» разместить на территории края производство по сборке новых типов автобусов марки «Икарус».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 06:55

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей