На форуме "Ростов-2011". Занятия ведет Глеб Тюрин - директор Института общественных и гуманитарных инициатив. Ростовская область, Неклиновский район, лагерь "Спутник", 6 сентября 2011 г. Фото "Кавказского узла"

07 сентября 2011, 16:20

В Ростовской области работает региональный молодежный форум "Ростов-2011"

Форум "Ростов-2011" начал свою работу 4 сентября на территории лагеря "Спутник" в Неклиновском районе Ростовской области. В нем принимают участие около 1500 молодых человек из всех 55 муниципалитетов Ростовской области, а также из Краснодара, Волгограда, Адыгеи и Калмыкии.

Напомним, форум проводится во второй раз. Его целью является получение участниками лагеря знаний в разных сферах, обучение социальному проектированию, коммуникативным навыкам.

По словам Юрия Быкадорова, начальника орготдела комитета по молодежной политике Ростовской области, отбор в лагерь шел по знаниям. "Из шести тысяч заявок были отобраны полторы тысячи: думающие и неравнодушные люди есть, как выяснилось, во всех городах и районах области", - говорит он.

В лагере пять смен-территорий: территория предпринимательства, территория молодежного самоуправления, молодежная команда губернатора, куда входят люди из молодежных общественных объединений, территория современных медиа (в основном, блогеры), территория порядка (молодежные патрули).

Как заявил Юрий Быкадоров, в комитете надеются на мультипликативный эффект: каждый участник сможет поделиться знаниями и увлечь своей работой еще некоторое количество молодежи. Из молодежной команды губернатора будут отобраны 100 человек, которые поедут в свои территории уже в качестве тренеров проводить семинары и тренинги.

Сменой молодежного самоуправления руководит Олег Отроков, председатель молодежного правительства Ростовской области-2011. Он рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что одним из самых интересных мероприятий в смене будет деловая игра "Выборы". Молодые люди разделятся на команды и будут работать на своего "виртуального кандидата", проводя его избирательную кампанию.

Перед участниками этой смены выступил один из VIP-гостей - Глеб Тюрин, директор Института общественных и гуманитарных инициатив. По его словам, "деревня сегодня может производить все, как это делалось в России до известных событий, что деревня совсем не должна ассоциироваться с запахом навоза, и что в ней по определению может присутствовать чистота".

На пляже, где расположен лагерь, в течение всей работы лагеря чемпион мира по скульптуре из песка, многократный чемпион Европы и России по ледяной скульптуре Валерий Петренко для всех желающих проводит мастер-классы по скульптуре из песка. Сам Валерий Петренко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что итогом проведенных мастер-классов станет подобие "стены президентов в США", только в этой стене появятся профили Солженицына, Чехова, Шолохова.

Свою аудиторию как "думающих и очень коммуникативных ребят" оценил Кир Ященко, молодой предприниматель из Ростова-на-Дону, ведущий мастер-класс по управлению проектами. А Светлана Биндаева, ведущая мастер-класса социального модерирования, назвала своих учеников "весьма сообразительными и интересно мыслящими".

Корреспондент "Кавказского узла" попросила самих участников лагеря оценить то, что они здесь получают.

О команде тренеров, которые дают знания о бюджете, взаимодействии с органами власти, хорошо отозвалась Ржевская Елена из Батайска из смены молодых предпринимателей.

О том, что на форуме интересно все – люди, мнения, информация, рассказал Михаил Коротаев из Волгодонска (молодежная команда губернатора), который попал в лагерь впервые.

"Лагерь мне нравится, потому что это встречи с реальными людьми, достигшими реальных результатов", - говорит Арменак Хатламаджиян, молодой парламентарий из Мясниковского района Ростовской области. По его словам, после занятий он понял, как ставить перед собой выполнимые задачи.

"Потрясающая коммуникация в лагере", - отмечает Анастасия Белоусова из Каменска-Шахтинского с территории современных медиа.

"Ежедневно выпуская в лагере газету, я получаю практические навыки", - говорит Юлия Дружникова из Тацинского района Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", 8 сентября  "Ростов-2011" посетят губернатор Ростовской области Василий Голубев и спикер донского парламента Виктор Дерябкин.

Форум обошелся областной казне в 6,5 миллиона рублей, которые предусмотрены в целевой областной программе "Молодежь Дона". Аналогичные форумы обходятся субъектам федерации в 5-10 раз дороже, отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Сергей Чуев.

"Но это не значит, что наш хуже, - говорит Чуев, - просто он организован по принципу эффективного расходования средств. Но это не лагерь палаточного типа – участники проживают в благоустроенных корпусах. В наш лагерь мы принимаем членов всех партий".

Закончит свою работу лагерь 10 сентября.

Автор: Наталья Баженова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 13:25

03 декабря 2021, 12:50

03 декабря 2021, 11:55

03 декабря 2021, 11:00

03 декабря 2021, 10:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей