02 сентября 2011, 02:50

Таможенники в Ростовской области пресекли контрабанду 85 цистерн нефти

В Ростовской области ведется расследование по факту контрабанды сырой нефти, проинформировала пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

"Груз из 85 железнодорожных цистерн следовал из Казахстана на Украину", -  уточняет пресс-служба.

Согласно представленным на железнодорожную станцию Гуково товаротранспортным документам, в цистернах перевозились топливо специфическое и мазут, рассказал старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению советник юстиции А. Савченко.

В ходе таможенного досмотра были отобраны пробы следующего через границу груза. Согласно заключению экспертов, представленные на исследование образцы являются сырой нефтью, рыночная стоимость которой составила более 56 млн рублей, говорится на сайте ведомства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 29 августа арбитражный суд Ростовской области подтвердил виновность ростовских компаний в сговоре на рынке авиакеросина.

8 июня стало известно, что мэр Гукова Виктор Горенко был оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства - незаконное ограничение конкуренции среди организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

21 сентября 2019, 05:57

  • Жители Южной Осетии отметили День республики парадом и народными гуляниями

    По случаю дня республики в Южной Осетии объявлены четыре выходных дня, с 20 по 23 сентября. Жители Цхинвала пришли на военный парад и народные гуляния по традиции, хотя значение праздника знают не все. С провозглашения Южно-Осетинской республики в 1990 году начался процесс распада СССР, считает грузинский политолог Мамука Арешидзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей