01 августа 2011, 22:24

Депутаты Плиево пожаловались на Евкурова президенту РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты сельского поселения Плиево в Ингушетии направили жалобы президенту России Дмитрию Медведеву, в Генеральную прокуратуру РФ и в Европарламент в связи с "вмешательством главы Ингушетии в деятельность муниципалитета".

Ранее депутаты Совета местного самоуправления Плиево и представитель партии "Справедливая Россия" Абу-Султан Плиев, победивший на выборах главы сельского поселения кандидата от "Единой России", заявили о давлении со стороны администрации республики и о возможном аннулировании результатов выборов.

По мнению депутатов Плиево, глава республики Юнус-Бек Евкуров, вмешался в деятельность муниципалитета, "грубо нарушив закон".

Депутаты утверждают, что Абу-Султан Плиев был избран главой сельского поселения Плиево "прямым открытым голосованием" - в соответствии с действующим законодательством. Несмотря на это, по словам народных избранников, на них оказывается давление со стороны главы республики с требованием отменить принятое решение.

Обращение, в котором депутаты просят вмешаться и принять меры "против правового беспредела", подписали семь человек. Они заявили о своей готовности сложить с себя депутатские полномочия в знак протеста, если не будут приняты меры.

"Мы не просто надеемся, мы верим, мы уверены, что наши права депутатов будут восстановлены, и закон восторжествует", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Абу-Султан Плиев.

Напомним, 26 июля на выборах главы местной администрации представитель "Единой России" Амирхан Торшхоев проиграл кандидату от "Справедливой России" Абу-Султану Плиеву. На следующий день после выборов, по словам депутатов, в их сельское поселение прибыли чиновники "с уговорами и требованиями отменить итоги выборов", а вновь избранного главу местной администрации сотрудники правоохранительных органов отказались пускать на рабочее место.

Один из депутатов местного совета Рамзан Барахоев заявил, что никакого давления на депутатов не оказывается. Представители же администрации главы Ингушетии и Назрановского района никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

10 августа 2022, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей