22 июля 2011, 18:30

В Грузии обвиняемые в шпионаже фоторепортеры получили условные сроки заключения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемые в шпионаже фоторепортеры – Зураб Курцикидзе, Ираклий и Натия Геденидзе, Георгий Абдаладзе освобождены сегодня в зале суда. Тбилисский городской суд признал их виновными, но вынес решение о назначении условного наказания.

По данным корреспондента "Кавказского узла", суд избрал следующие меры пресечения: Георгию Абдаладзе и Ираклию Геденидзе по три года условно каждому с четырехлетним испытательным сроком, Зурабу Курцикидзе – два года с трехлетним испытательным сроком, Нателе Геденидзе – полгода условно с испытательным сроком полтора года. Приговор вступил в силу. Он окончательный и обжалованию не подлежит кроме тех случаев, если обвиняемые нарушат условия процессуального соглашения.

Судья Звиад Эсебуа полностью удовлетворил ходатайство прокурора Роберта Григалашвили.

Напомним, сегодня Главная прокуратура Грузии выступила с заявлением о намерении обратиться в суд с ходатайством о вынесении в отношении обвиняемых в шпионаже фоторепортеров условного приговора.

Согласно ходатайству прокуратуры, фотожурналисты обвинялись в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 314 Уголовного кодекса Грузии.

Все четыре фоторепортера признали себя виновным на судебном процессе и категорически опровергли психологическое и физическое давление на них. Обвиняемые заявили, что согласны на условия, предложенные прокуратурой в ходе процессуального соглашения, и подписали его без какого-либо давления, передает "Грузия оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", фоторепортеры Георгий Абдаладзе, Зураб Курцикидзе и Ираклий Геденидзе были арестованы утром 7 июля, всем им предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России. По словам адвокатов, первоначально их подзащитные отрицали предъявленные им обвинения. Но 9 июля МВД Грузии распространило видеозапись признательных показаний Ираклия Геденидзе, 15 июля вину признал фотожурналист «Агентства пресс-фото Европы» Зураб Курцикидзе. Ранее заявлявший о своей невиновности Георгий Абдаладзе 16 июля также дал следствию признательные показания.

Автор: Алена Алещенко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 06:01

25 апреля 2024, 05:02

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей