20 июля 2011, 12:32

В Южной Осетии МККК реализует проект по ремонту оросительной системы

В Южной Осетии миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) реализует проект по очистке и частичному ремонту оросительного канала села Цъорбиса Знаурского района республики. Часть восстановительных работ уже выполнена. Миссия также пытается решить проблему водоснабжения села Хетагурова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что проблема водоснабжения является весьма острой в республике. Так в столице Южной Осетии часто возникают перебои с водоснабжением, а сама вода, поступающая в город по водоводу, не соответствует санитарным нормам.

"Часть оросительного канала, обеспечивающего сельхозугодья жителей села водой, была повреждена в результате оползня и не функционировала. В селе Цъорбисе 126 дворов, население испытывало большие проблемы с орошением своих земельных участков, - пояснила представитель миссии по связям с общественностью Марина Тедети.

По словам Тедети, к сотрудникам миссии от имени сельских жителей обратился их представитель с просьбой оказать им содействие в решении этого вопроса. "Наши инженеры изучили состояние оросительной системы и приняли решение разработать и реализовать проект по ее восстановлению", - рассказывает она. Согласно ее информации, часть ремонтных работ уже выполнена. В частности, уже восстановлен поврежденный в результате оползня участок оросительной системы протяженностью более 100 метров.

Сейчас ведутся работы по завершению оставшейся части предусмотренных в проекте работ. В миссии при помощи местных жителей планируют завершить работы по восстановлению оросительной системы к концу этого месяца, передает ИА "Рес".

Кроме этого, миссия МККК реализует проект по водоснабжению села Хетагурова Цхинвальского района, жители которого также испытывали проблемы с водоснабжением. Специалисты миссии разработали соответствующий проект и приступили к его реализации.

Проект предусматривает работы по улучшению функционирования водозаборного узла в районе села Зар, замене отдельных участков водопроводной линии Зар - Хетагурово и установку нового резервуара возле села Хетагурова. Уже завершены работы по устранению утечек воды на всём протяжении линии, объявлен тендер на проведение очередного этапа работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 13:37

  • Кемал Тамбиев пожаловался в суде на избиение

    Житель Дагестана, подозреваемый наряду с журналистом Гаджиевым в финансировании терроризма, был доставлен в суд со следами физического насилия и рассказал на заседании, что был избит.

16 июня 2019, 12:25

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки