17 июля 2011, 18:15

В Грузии в результате наводнения и оползня три села оторваны от внешнего мира

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате наводнения и оползня в Зугдидском и Ткибульском районах в Западной Грузии от внешнего мира оказались оторваны три села.

Как сообщили представители местных властей, дорога, которая соединяет села с остальной частью страны, частично выведена из строя оползнем, на ней прекращено движение автотранспорта.
 
Кроме того, в результате стихийного бедствия повреждены несколько линий электропередачи, что привело к прекращению обеспечения нескольких сел электричеством, передает ИТАР-ТАСС.
 
В настоящее время ведутся работы по восстановлению поврежденного участка автомобильной дороги, ведущей к селам Шукери, Лафети и Джония, которая была снесена оползнем.
 
Жители этих сел пользуются альтернативной дорогой, передвигаться по которой можно либо пешком, либо машинами высокой проходимости.  На месте оползня работают геологи.
 
Ожидается, что по завершении их работ начнется восстановление дороги. В то же время не исключено, что дорога будет продолжена по альтернативному маршруту, отмечает "Грузия Online".
 
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 5 июля из-за сильного града и выхода рек из береговна юге Грузии - в Адигенском, Аспиндзском и ряде других районов - была уничтожена значительная часть урожая сельскохозяйственных культур. В результате наводнения на ряде участков автотрасс сошел оползень, что привело к прекращению движения. Разлившиеся реки затопили дворы и первые этажи сотен домов. Из-за повреждения линий электропередачи несколько населенных пунктов оказались обесточенными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей